ハイスクール・ミュージカル/ザ・ムービー [DVD]

監督 : ケニー・オルテガ
出演 : ザック・エフロン  ヴァネッサ・ハジェンズ  アシュレイ・ティスデイル  ルーカス・グラビール  コービン・ブルー
  • ウォルトディズニースタジオホームエンターテイメント (2009年6月10日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241938473

ハイスクール・ミュージカル/ザ・ムービー [DVD]の感想・レビュー・書評

• 高校卒業したらカップルってどーなるの(自然消滅)みたいな事を考えさせつつ、音楽をとるかスポーツをとるかはたまた彼女をとるか・・・みたいな感じで進んで
    結果全てを取るというハッピー?エンド。現実的でないと言えばそれまで。
    でも映画なんでね。

• ハイスクール・ミュージカルシリーズの3作目

• 解体工場でのダンスがカッコよかった!

• ひとことコメント:僕たちの将来って?恋に友情にミュージカルに、サイコーの青春!

やっぱり素敵な映画!
    ストーリーもキャストもキャラクターも音楽もダンスも大好き!
    トロイとガブリエラのダンスシーンはとにかくうっとり。
    二人ともどんどん顔立ちが大人になっていってる!

どの曲も好きだけど、私はI want it allがお気に入りです♪
    あの2人の妄想はスケールが半端ないです…
    そしてそれを存分に表現しちゃう感じも魅力的ですw

• やっぱりミュージカル大好き!
    元気もらえます。

サントラ欲しくなっちゃいました。

• 3作のなかで、一番おもしろかった。

• 卒業を控え、最後の試合、ジュリアードの奨学金を賭けたミュージカル、プロム、卒業式...そしてバスケを取るか、歌を取るかで悩むトロイと彼とはなれることに耐えられなくて悩むガブリエラ。それぞれの高校生活を締めくくる舞台が素晴らしい。

あんな子供だったのにな、と大人になった彼らを見るとちょっとうるっと来る。あいかわらず、ディズニー的ファンタジックな展開はあるものの、トロイのPV場面は格好良かった。あとケイリーとライアンがかわいい。

• 高校時代をHSMと共に過ごしたと言ってもたぶん過言じゃない!!
    もし、HSMに出会えてなかったら...絶対つまらない日々を過ごしてた!!
    きっと知ってから後悔してた!!
    英語や海外への想いもこれ程強くならなかったかも!!
    って位に大好きな作品

卒業後に3が出たのは残念だったけど...
    卒業後だから分かる思いとかもあったし、決して悪くはなかったかなって...
    3作を通して、得た物がいろいろあるから不思議

もちろん、他の本や映画から何か得たりもするけど、
    これほどに得たり、想いが入れ込んだ作品はないと思う

本当に、本当に、出会えてよかったと、
    同じ時代に学生時代を過ごせてーー高校生でいれてよかったと、心から思える

本当に大好きな作品だし、この先、ずーっと大好きだと思う

• いつまでもわたしの中の青春!サントラも買っちゃいました(´ω`)

• みてると歌って踊る生活が
    自然にかんじて、
    自分もやりたくなる。

ハイスクール・ミュージカル/ザ・ムービー [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ハイスクール・ミュージカル/ザ・ムービー [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ハイスクール・ミュージカル/ザ・ムービー [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと