監督 : マシュー・ヴォーン
出演 : クレア・デインズ  チャーリー・コックス  ミシェル・ファイファー  ロバート・デ・ニーロ  シエナ・ミラー
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2009年7月10日発売)

スターダスト スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 大御所たちの悪者配役がキラリ光る。
    あまり話題にならなかったが、
    ストーリーは二番煎じ部分も観られず
    なかなかいい出来で、
    ドタバタラブコメとしても充分楽しめる作品である。

• ミシェル・ファイファーとロバート・デ・ニーロが良い仕事してる。
    マーク・ストロングも可笑しいー!グニャグニャになるとこ素晴らしい。
    ジブリ映画みたいなとこが満載。これは地味に当たり。笑えるし可愛い。

• 期待してなかったのに、すごく楽しめた!
    もう一度見たい 単純でも元気でた♪

• ファンタジー+コメディ。3人の魔法使いたちが面白かった。

• この作品でファンタジーやラブストーリーが好きになりました。

• この監督はジャンルは問わないんですね。特徴は必ず最後にハッとさせる。この作品もそう。面白いか面白くないかでいうと面白くない。

• ファンタジー映画あんまり好きじゃないけど、これはすごく好き。
    お婆ちゃん魔女がプリプリになって、山羊おじさんと男の娘作って、もりもり宿屋を生やして、そしてどんどんシワシワになるの。
    上空では海賊キャプテンが女装で乱舞。
    ワクワクするだろ?おまいら。

• 解説:

人気作家ニール・ゲイマンの同名小説を豪華キャストで映画化したファンタジー・ラブ・ストーリー。

愛する人のために流れ星を持ち帰ろうと魔法の国に足を踏み入れた青年が、美女に姿を変えた流れ星と出会い、幾多の困難を乗り越えながら一緒に辿る冒険の旅路を壮大なスケールで描き出す。

イングランドの外れにあるウォール村には決して越えてはならない壁があった。

ある夜、18歳の青年トリスタンは、村一番の美女ヴィクトリアに、壁の向こうに落ちた流れ星を愛の証としてプレゼントすると誓う。

そして、父の協力でついに壁の向こう側に広がる魔法の国“ストームホールド”へと足を踏み入れるトリスタンだったが…。

• ニールゲイマンの作品の映画化。

ニールゲイマンらしいファンタジー作品。

見てるうちに映画の中にのめり込んでました。

• スルメみたい。
    初めはファンタジー感が少ししか感じられなくて微妙と思ったけれど、何度か見ているうちに凄く好きになりました。
    王子が死んだ後にすぐ幽霊になる感じが面白い。
    しかもそのまま。
    死ぬって悲しいことなのに笑えるってどういうことよ。

ミッシェルファイファーが美人過ぎて困る。

スターダスト スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]はこんな映画です

スターダスト スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に登録しているひと

スターダスト スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

スターダスト スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

スターダスト スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと