PANDORAHEARTS DVD RETRACE:1

監督 : 加戸誉夫
出演 : 皆川純子  川澄綾子
  • メディアファクトリー (2009年7月24日発売)

PANDORAHEARTS DVD RETRACE:1の感想・レビュー・書評

• 原作途中まで既読。こっちはまだ手離してない、はず……。ほとんど覚えてないけど。まだ序章ですごく平和。この平和がずっと続けばいいのに。オズ&ギルが可愛すぎる。

• ストーリー★★★★★
    キャラクター★★★★★
    コメディ★★★★★

独特のダークな世界観、先の読めないストーリー展開。
    耳に残る髄一なセリフ。
    ギャグにもシリアスにも対応できる確立されたキャラクター。
    褒め殺しのようですが、本当に面白かったです^^
    ストーリーが複雑に入り込んでいて、本当に切なく…でも面白い!

「不思議の国のアリス」が好きな方は絶対ハマると思います。
    第二期を期待!!

• □2009年7月24日発売

ザークシーズ=ブレイク:石田 彰
     ギルバート:坂本梓馬
      他

□Index
     ・第1話「罪なき平穏」
     ・スペシャル映像特典「迷探偵 無礼句!!」
     ・映像特典
      東京国際アニメフェア特設ステージ映像
      ノンクレジットOP・ED
      DVD CM集

◆もろに映像特典目当てに買ったんですが、買って正解でした♪
      スペシャル映像特典は、トータル3分半程で短いんですが、
      「迷探偵 無礼句!!」だけじゃないんですよ!
      最初に、オズがバラ片手にホスト口調な語りかけがあり、
      画面引くと、その様子を撮影してる現場だったりして、芸が細かいったら!!
      しかもココ、撮影スタッフの声で鳥海さんと石田さんが一言ずつ喋ってマス。
      間に入るアイキャッチでは、「めいどらは~つ」のイラストとともにキャラ声もあり!!

そして「迷探偵 無礼句!!」は、何故かエコーがナレーション担当。
      クレジットに名前無かったけど、あれエコーだよね??
      登場キャラは、全員メガネ!! エミリーもちゃんと丸メガネしてるのが可愛いんだ♪
      更にチビギルがミニスカメイド服着てたりするし。(笑)
      短い話だけど、ブレイク主役だけに良く喋ってますよ。アメ片手に。(^^;;
      エミリーも締めにちょこっと台詞ありですよ。

最後には、シャロンとブレイクによる本編の次回予告が入ってて、
      コレがまたブレイク言いたい放題のウソ予告!!(笑)
      そんな感じで色々とギュギュっと詰まってて、面白かったです☆

• まずは原作をちゃんと読まないとなぁ… 途中までしか読んでないんです。読みたいー。

PANDORAHEARTS DVD RETRACE:1を本棚に登録しているひと

PANDORAHEARTS DVD RETRACE:1を本棚に「観たい」で登録しているひと

PANDORAHEARTS DVD RETRACE:1を本棚に「観終わった」で登録しているひと

PANDORAHEARTS DVD RETRACE:1を本棚に「いつか観る」で登録しているひと