ハンサム★スーツ THE TV [DVD]

出演 : 谷原章介  加藤ローサ  秋山竜次(ロバート)  高橋ひとみ  温水洋一  田中 圭  相武紗季  塚地武雅  室井 滋
  • 角川エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988126207175

• 結果が予想できたけど面白く観れた。
    來香役の佐田真由美さんがひたすら綺麗だった。

• 楽しくて笑えて、あとでちょっと考えさせられる。ええ顔・ええ声の谷原章介がはっちゃけててよかった。試着したハンサムスーツ石田純一バージョンとかジローラモバージョンとかももう少し動いてみてほしかったな。

• 何も考えずに見れて良かった。洋服の青山のCMがウケた

• 谷原章介が体を張って演じていたw

• 杏仁って(・◇・)

• この頃の北川景子の透明感ははんぱないね。
    でも大島さんの存在にほっとする。
    美人は美人なりの悩みがあるんでしょうか。
    それでもぶさスーツって失礼すぎる!

• 何回観ても笑えるし、元気になれます!
    キャストがハマっていて良い^^

• 2011/1/28

見た目で損をしているぶさいくな男と、
    中身をみてほしいと思っている美女。

結果、「性格ブス」にはなりたくないって思わせるお話なのかなあ。
    人は見た目じゃない!と高らかには言えないし…

でも、大島さん(の役)は本当にとても素敵で。
    あんな風に、あんな風になれたらいいよね、本当に。

• はっきり言えば、本作は『ブス恋』(ドラマ)の男バージョンです。美しいルックスを整形して手に入れているか、スーツで変身しているかの違いで。
    ということで、ストーリーそのものに突出した面白さや意外性はありません。

本作では、主題歌として、渡辺美里さんの『My Revolution』が随所で流れます。さらに、絶妙なところで久保田利伸さんの『LA・LA・LA LOVE SONG』も使用されています。
    この映画、ハイセンスな曲のチョイスはじめ、演出が上手です♪♪♪

何も考えずにニヤニヤ笑える感じの映画でした~。
    より詳しい感想は→http://ameblo.jp/marumaruco3/entry-10477082300.html

• 日曜プレミアムで『ハンサム・スーツ』を観ました。久しぶりに爆笑しました。

1972年生まれ。神奈川県出身。1995年映画「花より男子」道明寺司役で俳優デビュー。以後ドラマ、映画、舞台、CMなど多数出演。近年は「めざまし8」「うたコン」「パネルクイズ アタック25 Next」「偉人の年収 How much?」の司会やナレーション、大河ドラマ「麒麟がくる」、連続テレビ小説「半分、青い。」など幅広く活躍。また、2013年から10年以上出演中の「きょうの料理」や「谷原章介の25時ごはん」「めざまし8 テイバン+」などで料理の腕前も披露し話題となる。

「2023年 『谷原家のいつもの晩ごはん』 で使われていた紹介文から引用しています。」