プライド デラックス版 [DVD]

監督 : 金子修介
出演 : ステファニー  満島ひかり  渡辺大  高島礼子  及川光博
制作 : 一条ゆかり  高橋美幸  伊藤秀裕
  • ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン (2009年8月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 4959241938992

プライド デラックス版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• わかってはいたけど主役の子の演技が...
    そこは仕方ないのかもしれないけど...なにより表情が乏しくて残念でした。

主役と萌のキャストはたぶん歌声で選んだのでしょうが
    二人の演技や見た目のバランスが悪くて残念すぎます。

昼ドラ調かと思いきや、青春ものっぽくもなり...
    尺が足りないのか色々唐突で観ていて混乱する。
    萌の態度の急変など観ていてびっくりするくらい脈絡がない。

映像も統一感が無いところがあったりして
    バラバラの作品をつなぎあわせて観せられている感じでした。

話の盛り上がりも、小さな盛り上がりがぽこぽこあっただけで
    ラストも小盛り上がりで終了という残念さ。

それぞれが個人の力量で勝手に演技しているという印象で
    特に満島ひかりはオーバーに演じすぎていて悪い浮き方をしていた。ひとりだけ違う作品に出ているかのような演技でした。
    あらためて演出って大事だなと思わされました。

高島礼子だけが素敵でした。

• 満島ひかり目的だったけど、主役が酷い、、、

• 口パクがひどい……と思っていたら満島ひかり。やっぱりすごいです。
    そして漂う昼ドラ感。なに映画?いやなにドラマ??

• 一条ゆかりっぽくどろどろでピュアだった。満島さんの関わったらやべえ女って思わせる気迫凄かった。なんにも無かった感じで終わったような。

• 世間の評価は知らないけど、個人的にはよかった。シオちゃんができる役者はなかなかいないんではと思う。ステファニーのおっとりしたキャラクター、日本人離れした(そりゃそーだ)容姿と雰囲気は合ってたし、演技も最初はどうかと思ったけど中盤らへんから気にならなくなった。

• necoで。満島ひかりサイコー!嫌な女・
    萌を見事に演じ。主役以外のキャスティングもぴたり。特に新山千春、よかった。ストーリーとしても、原作からうまいこと2時間弱に抜き出したと思うけど。

• 漫画が原作だけにオーバーな内容ではあったが愛憎たっぷり一条ゆかりの世界。
    ここは演技力ではなくとにかく歌が鳥肌が立つほど素晴らしく最後まで惹きつけられた。
    満島ひかりさん、注目の若手女優さんです。

• 予告編だと波乱なことが起こりそうな感じに見えたけど、
    意外とすんなり終わってしまってショボン。

「プリマドンナ」で2人が初めてデュエットした曲がよかった。

• 期待はずれ、の一言です。
    原作を愛読し、本当に大好きな作品であるせいかもしれませんが、特に2010年の舞台版プライドを観劇したというのも大きいと思います。

舞台版では史緒役に笹本玲奈さん、萌役に新妻聖子さんが演じられていたのですが、映画版とは違い舞台版ではもちろん吹き替えなしのオペラ曲でしたし、演技も本当に素晴らしかったです。
    歌手が本業のステファニーさんは、さすがハーフというだけあって見事な体格にドレス映えしていましたが、笹本さんは日本人でありながらも素晴らしいボディでしたし、史緒クンのお嬢様っぷりだけでなく恋したときの可憐さを完璧に演じられていました。
    満島さんは怒りや恨みの籠った強い瞳がとても印象的でした。全体的な演技には疑問符だらけでしたが、この映画は満島さんがいらっしゃらなかったら全くの失敗になったのでは、と思ってしまいます。

また、神野役の及川さんも、合ってはいましたが、舞台版の鈴木一真さんの方が冷酷さが伝わってきましたし、蘭丸役の渡辺さんも主役二人同様、演技に疑問符が浮かびました。舞台版の佐々木喜英さんも演技に花丸!をつけることはできませんでしたが、史緒クンを想うときの視線などが優れていたと思います。

原作愛読者としては、この映画版よりも、原作と多少違っていても、舞台版の方がよかったと思います。オペラやミュージカルが好きな方は、映画版を観るよりも舞台版をおすすめします。
    しかし、舞台版がDVD化されていないのが本当に惜しいです。

• 原作知らないけれど面白かった。
    映画としてすごく良いわけではないのだけれど、魅せるなーという感じ。
    満島ひかりは面白い。

プライド デラックス版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

プライド デラックス版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと