プライド デラックス版 [DVD]

監督 : 金子修介
出演 : ステファニー  満島ひかり  渡辺大  高島礼子  及川光博  由紀さおり
  • ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241938992

• わかってはいたけど主役の子の演技が...
    そこは仕方ないのかもしれないけど...なにより表情が乏しくて残念でした。

主役と萌のキャストはたぶん歌声で選んだのでしょうが
    二人の演技や見た目のバランスが悪くて残念すぎます。

昼ドラ調かと思いきや、青春ものっぽくもなり...
    尺が足りないのか色々唐突で観ていて混乱する。
    萌の態度の急変など観ていてびっくりするくらい脈絡がない。

映像も統一感が無いところがあったりして
    バラバラの作品をつなぎあわせて観せられている感じでした。

話の盛り上がりも、小さな盛り上がりがぽこぽこあっただけで
    ラストも小盛り上がりで終了という残念さ。

それぞれが個人の力量で勝手に演技しているという印象で
    特に満島ひかりはオーバーに演じすぎていて悪い浮き方をしていた。ひとりだけ違う作品に出ているかのような演技でした。
    あらためて演出って大事だなと思わされました。

高島礼子だけが素敵でした。

• 満島ひかり目的だったけど、主役が酷い、、、

• 口パクがひどい……と思っていたら満島ひかり。やっぱりすごいです。
    そして漂う昼ドラ感。なに映画?いやなにドラマ??

• 一条ゆかりっぽくどろどろでピュアだった。満島さんの関わったらやべえ女って思わせる気迫凄かった。なんにも無かった感じで終わったような。

• necoで。満島ひかりサイコー!嫌な女・
    萌を見事に演じ。主役以外のキャスティングもぴたり。特に新山千春、よかった。ストーリーとしても、原作からうまいこと2時間弱に抜き出したと思うけど。

• 予告編だと波乱なことが起こりそうな感じに見えたけど、
    意外とすんなり終わってしまってショボン。

「プリマドンナ」で2人が初めてデュエットした曲がよかった。

• 期待はずれ、の一言です。
    原作を愛読し、本当に大好きな作品であるせいかもしれませんが、特に2010年の舞台版プライドを観劇したというのも大きいと思います。

舞台版では史緒役に笹本玲奈さん、萌役に新妻聖子さんが演じられていたのですが、映画版とは違い舞台版ではもちろん吹き替えなしのオペラ曲でしたし、演技も本当に素晴らしかったです。
    歌手が本業のステファニーさんは、さすがハーフというだけあって見事な体格にドレス映えしていましたが、笹本さんは日本人でありながらも素晴らしいボディでしたし、史緒クンのお嬢様っぷりだけでなく恋したときの可憐さを完璧に演じられていました。
    満島さんは怒りや恨みの籠った強い瞳がとても印象的でした。全体的な演技には疑問符だらけでしたが、この映画は満島さんがいらっしゃらなかったら全くの失敗になったのでは、と思ってしまいます。

また、神野役の及川さんも、合ってはいましたが、舞台版の鈴木一真さんの方が冷酷さが伝わってきましたし、蘭丸役の渡辺さんも主役二人同様、演技に疑問符が浮かびました。舞台版の佐々木喜英さんも演技に花丸!をつけることはできませんでしたが、史緒クンを想うときの視線などが優れていたと思います。

原作愛読者としては、この映画版よりも、原作と多少違っていても、舞台版の方がよかったと思います。オペラやミュージカルが好きな方は、映画版を観るよりも舞台版をおすすめします。
    しかし、舞台版がDVD化されていないのが本当に惜しいです。

• 原作知らないけれど面白かった。
    映画としてすごく良いわけではないのだけれど、魅せるなーという感じ。
    満島ひかりは面白い。

• ミッチーははまり役。
    で、つまり、結局、何が解決して誰が救われたの?

• 萌は声楽家をめざす音大生。ハウスクリーニングのアルバイトで
    同じ声楽科のお嬢様、詩緒と出会う。余ったオペラのチケットをもらった萌だが、育つ環境の違いから、二人はぶつかり合う。
    詩緒の父の会社が倒産し、ふたりは海外留学を目指し、同じコンクールで争うことになる。

満島ひかりがなんとなく、気になるのでみてみた。
    華があるっていうのは、こういうのをいうのかもしれない。
    どこか劇画チックになっちゃう感じもしょうがないのか。

演技を観る映画でもないだろうし、音楽を聴くのがいいのかも。
    オペラ以外はホントに歌っているのは驚いた。

• ステファニーの上品な演技と、満島ひかりの泥臭い演技がものすごくよかった。2人が歌うシーンは鳥肌もの。もっと評価されてもいいんじゃないかというくらい、内容の詰まった楽しい映画。

• 漫画を読破したので見てみた。キャストがはまっててよかった。ただその中で…ジョン・カビラが大根すぎw
    ステファニーがやたらダイナマイトボディでどきどきする。萌は満島ひかりしかできなかっただろうなーっていうくらいはまってる。そしてこの2人が最後の方で歌う歌の歌詞がまじでやばいwwwセリフそのまま歌ってるwwwみたいな。しかも曲も絶妙にださいw

まあ漫画の実写映画に期待するものは、キャストのはまり方とか、世界観の再現度だから、そういう意味ではほどよく満足。

• ステファニー棒先生、、、

満島ひかりの演技力に周りが追いついてない感はあったけどまぁコミカルで笑えた。

わたしもみっちーと結婚したい

• ステファニーがエド・はるみ及び鈴木蘭々に見える。
    ってか体格良くて女装にも見える。

満島ひかりのビッチっぷりが可愛く、怖く、素晴らしい。

• ともかく満島ひかり様が好きです。殴る時の気迫がたまらない。『夜の女王のアリア』の表現力も圧巻です。

• ガラスの仮面みたいなのかなと思ったら
    庶民の子のが結構ゲスだったw

• すごかった

• お金持ちのお嬢様の麻見史緒(ステファニー)と、貧乏苦労人の緑川萌(満島ひかり)は、オペラ歌手を目指す音大生。育ってきた環境もまるで違う二人だが、とあるキッカケからライバルとして切磋琢磨していくことに……
    一条ゆかり原作の音楽愛憎ストーリー

始まってしばらくは「クラシック音楽界を舞台にしたサクセスストーリー」なのかと思ったんだけど、結局「女同士の嫉妬が渦巻く昼メロ風ホステス愛憎物語」だった。クラシック歌手としてオペラを歌うのは冒頭で一回だけ。(しかも口パク!) あとは銀座のクラブのフロアシンガーとしてアイドルっぽいポップスを歌うシーンがメイン。そっちは生声だった。フジテレビ「ごきげんよう」のあとで見たい感じのドラマ。史緒と萌は20kgくらい体重差がありそう。

• 昼ドラみたいな女同士のねちねちした嫉妬劇はあんまり観ないからわからないけど、全く別の世界の話で、割り切って楽しめました。感情移入なんかどうでもいい。ただ、満島ひかりがかわいかったので、それでいい。