リストランテ・パラディーゾ 1 [初回限定版] [DVD]

監督 : 加瀬充子
出演 : 折笠富美子  寺田はるひ  山野井仁  立川三貴  乃村健次
  • 松竹 (2009年7月29日発売)

リストランテ・パラディーゾ 1 [初回限定版] [DVD]の感想・レビュー・書評

• 老眼鏡紳士を好きになりそう。
    以前夜中に放送していたアニメなのですが、
    たまたま最終回だけ見て、最初からみたい!と思い、、、。
    久しぶりにハマったアニメです。

• レストラン系のアニメとしては異例で、渋いオジサマ方が仕切る
    イタリア料理店のお話。

一人ひとりの人物描写が丁寧で、ゆっくりと上質な
    人間ドラマが描かれています。

絵もそうですが、声優さんもいい仕事しています。
    久々にあたりを見つけて嬉しかったです。

ラストも心がほっこりするベストアニメです。

• 少し変わったリストランテにまつわる人間模様を描いた作品。終始、静かでおしゃれな雰囲気を味わえます。

• アニメを観てから漫画を買いました
    老眼鏡紳士に萌えざるを得ない

• アニメが良作。取りあえずおっさんたちがカッコいい。最終回は家族の温かさが見れて、ホッとしました。

• TV録画

•  深夜テレビでふと観たアニメでしたが、老眼鏡紳士萌えという新しいタイプに魅かれて観続けています。こういう大人が楽しめる作品をアニメ化して、深夜でいいのでどんどん放送してほしいです。エンディング曲がいいです。「♪誰だって〜〜役目があって〜〜生まれてき〜たと君がいーいました〜〜いつだあって〜、どんなときだあって〜、幸せになるっていう役目が〜〜♪」でくまちゃんがおしりふりふりでもうノックアウトです。原作はオノ・ナツメさんです。まだ読んだことがないのでぜひ読みたいと思ってます。

リストランテ・パラディーゾ 1 [初回限定版] [DVD]はこんな映画です

リストランテ・パラディーゾ 1 [初回限定版] [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

リストランテ・パラディーゾ 1 [初回限定版] [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

リストランテ・パラディーゾ 1 [初回限定版] [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと