スピーク・ライク・ア・チャイルド

アーティスト : ハービー・ハンコック
  • EMIミュージックジャパン (2009年6月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

スピーク・ライク・ア・チャイルドの感想・レビュー・書評

• 美しい、とにかく美しいです。

ホーンアンサンブルも見事にマッチしていてます。
    名盤中の名盤です。

• デアゴスティーニ『ブルーノート・ジャズコレクション』からの遡及。

ハービー・ハンコックを聴きながらだと眠りに落ちやすいことに気づきました。
    『スピーク・ライク・ア・チャイルド』はその穏やかな流れが心地よくて最近のお気に入りです。

• 【4279】Speak Like a Child / Herbie Hancock

★Herbie Hancock (p) Thad Jones (flh) Peter Phillips (tb) Jerry Dodgion (afl) Ron Carter (b) Mickey Roker (ds)
    Rudy Van Gelder Studio, Englewood Cliffs, NJ, 1968.3.6. ①②③
    Rudy Van Gelder Studio, Englewood Cliffs, NJ, 1968.3.9. ④⑤⑥

①Riot ②Speak Like a Child ③First Trip ④Toys ⑤Goodbye to Childhood ⑥The Sorcerer

• 2009年9月6日購入

スピーク・ライク・ア・チャイルドはこんな音楽です

スピーク・ライク・ア・チャイルドを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

スピーク・ライク・ア・チャイルドを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと