監督 : 河内日出夫
出演 : 高山みなみ  田中真弓  一龍斎貞友  辻村真人  大塚周夫
  • ジェネオン エンタテインメント (2009年6月24日発売)
  • / ISBN・EAN: 4562207971119

TVアニメ「忍たま乱太郎」こんぷりーとDVD-第16シリーズ- 一の段の感想・レビュー・書評

• 2017/06/18
    57. 大借り物競走の段
    学園長の急な思いつきで大借り物競走が行われることに・・・。優勝チームには一番長い夏休みが与えられる。しかし、最下位のチームには夏休みがない。くじ引きで一年生チームの代表選手に選ばれてしまった乱太郎(らんたろう)。(C) 尼子騒兵衛/NHK・NEP
    NR 言語: 日本語 再生時間: 9 分 初公開日: 2008年6月17日

下級生は当たりを引きたくなさそうだったけど、上級生は当たったのを喜んでいそう。
    一緒に忍たまの友を覗く乱太郎と藤内がかわいい。
    この頃、くのいちで一番プッシュしていたのはソウコちゃんだったのね。

58. 近道は危険の段
    問題の謎を解き、借り物をもってゴールの裏々山をめざす選手達。乱太郎(らんたろう)は畳を、三年の浦風(うらかぜ)先輩は将棋盤を運んでいるため大きく出遅れてしまった。そこで二人は、近道の野原を通ることにした。(C) 尼子騒兵衛/NHK・NEP
    NR 言語: 日本語 再生時間: 9 分 初公開日: 2008年6月18日

将棋盤って重いんだ。吹っ飛ばされている時の乱太郎と藤内のやりとりがかわいかった。
    そして滝夜叉丸は、思ったよりもポンコツだった…。

• タカ丸、利吉、伊作と好きなキャラが出てくれていました。
    山田親子の女装対決、伊作の「足が腐る」等、笑いどころがたくさんありました。

• ギンギンに委員会が萌えるぜ!

ぎんぎんぎーーーん!!!

• これは買うべきか正直迷うんですが高いなー。
    いや、でも妥当なところなんだろうか…値段…。

TVアニメ「忍たま乱太郎」こんぷりーとDVD-第16シリーズ- 一の段はこんな映画です