• カプコン (2009年6月18日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219029148

フェイト/アンリミテッドコード ポータブル(通常版) - PSPの感想・レビュー・書評

• イラスト★★★☆☆
    シナリオ★★★☆☆
    システム★★★☆☆
    ホ ゙ リ ュ-ム★★★★★(長期)
    音  楽★★★☆☆
    背  景★★★☆☆
    声  優★★★★★

フェイトの知識が皆無のままプレイしたので、ストーリーをプレイしても全く理解できませんでした(笑)
    原作を知らない人でも楽しめるかな~と思ったけど、さすがにムリでした。
    とりあえずアーチャー√だけクリア。

グラフィック・音楽はごくごく普通。
    ゲームシステムも問題ありません。
    ストーリーに関しては上記でも言った通り、私が原作を知らないのでどの程度のクオリティなのか分かりません。

キャラ操作ですが、他の方のレビューを見ると「簡単!」という感想がほとんどのようですが、コンボが細かく長いので格闘ゲームの経験が浅い人にはかなり難しいかと。
    キャラゲーかと思っていたのでもっと簡単かと思っていましたが凝ってるな~という印象。
    ストーリーモードのレベルはノーマルだとなんなくクリアできるレベル。4段階から選べるのでお好みで。

まだまだフルコンプには遠いですが、基本的に格闘ゲームに終わりはないものと考えてるので先にレビューを書かせていただきました。
    これからも暇ができたらプレイしたいと思います。

フェイト/アンリミテッドコード ポータブル(通常版) - PSPはこんなゲームです

フェイト/アンリミテッドコード ポータブル(通常版) - PSPを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

フェイト/アンリミテッドコード ポータブル(通常版) - PSPを本棚に「積ゲー」で登録しているひと