さんぽの手帖 2009年 05月号 [雑誌]

• 暮しの手帖社 (2009年4月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌
  • / ISBN・EAN: 4910032040591

さんぽの手帖 2009年 05月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• 暮らしの手帳は、特集のタイトルで購入します。楽しく散歩するために、改めて散歩のいろは、クイックガイドはいい。

• 『暮らしの手帖』スタッフが、いろんな国と、いろんな道を歩く別冊版。

『暮らしの手帖』、いいなー、素晴らしいな。と、見るたびに思うのである。
    毎号チェックしているわけではないし、きちんと読まないのだけど、ごくたまに捲ると、その内容のあまりの普遍的な素晴らしさに、いつもしみじみ感心してしまう。
    以前『本の雑誌』でも、「いい雑誌っていうのは贅沢ということだ」みたいなことを誰かが言っていたが(誰かは失念)、『暮らしの手帖』みたいな雑誌を読むと、ほんとにそうだよなぁと思うのである。

というわけで、今回は「さんぽの手帖」です。
    図書館で借りて見た&読んだのだけど、ほんとにどのページも丁寧で、読む側のスピードのことが考えてあって、いい仕事してるなぁ、と感心しきりでありました。
    大きく取り上げてあるのは、イギリスとニュージーランド、そして日本。私は断トツで、イギリスの風景にうっとり。生きているうちに、いつかイギリスに長期滞在(ひと月ぐらい?)してみたい!

• イギリスのひとは、雨が降っても傘をささない。
    雨がそんなに長く、降り続かないって知ってるから。
    この本を読んで、そんなイギリスの人々は、
    雨が降っていても、散歩に出かけるってこともわかってきた。
    しかも、散歩用の道を、国が認定してるってことも。

散歩って、いいよね。(R)

• とても好き。
    素敵な雑誌。

表紙はじめ、写真がことごとく好き。
    シンプルなのだけれど、心がとにかく広がる。
    外へ外へと。

今どちらかというとひきこもりたい私、
    おさんぽを心から堪能できました。

表紙の小さな呼びかけ、ぐっときました。

Do you おさんぽ?

ですって。

さんぽの手帖 2009年 05月号 [雑誌]はこんな雑誌です

さんぽの手帖 2009年 05月号 [雑誌]を本棚に「読みたい」で登録しているひと

さんぽの手帖 2009年 05月号 [雑誌]を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

さんぽの手帖 2009年 05月号 [雑誌]を本棚に「積読」で登録しているひと