アーティスト : GLAY
  • EMIミュージックジャパン (2009年6月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988006220560

THE GREAT VACATION VOL.1~SUPER BEST OF GLAY~(初回限定盤A)(DVD付) CD+DVD, Limited Editionの感想・レビュー・書評

• GLAYデビュー15周年のベストアルバムで名曲もたくさんある。
    【熊本学園大学:P.N. T.M.R】

4. GLOBAL COMMUNICATION
    5. STAY TUNED
    6. ひとひらの自由
    7. Way of Difference
    8. またここであいましょう
    9. 逢いたい気持ち
    10. いつか
    11. BEAUTIFUL DREAMER
    12. STREET LIFE
    13. 時の雫
    14. 天使のわけまえ
    15. ピーク果てしなく ソウル限りなく

[Disc 2]
    1. Blue Jean(Jet the Phantom Mix)
    2. ホワイトロード
    3. SCREAM
    4. ROCK'N'ROLL SWINDLE
    5. LAYLA
    6. ANSWER
    7. 夏音
    8. 変な夢~THOUSAND DREAMS~
    9. 100万回のKISS

[Disc 3]
    1. Burning Chrome
    2. ASHES-1969-
    3. VERB
    4. laotour~震える拳が掴むもの~
    5. THE BIRTHDAY GIRL
    6. I LOVE YOUをさがしてる
    7. いつかの夏に耳をすませば
    8. NO ESCAPE
    9. Synchronicity
    10. I am xxx
    11. RUN
    12. SAY YOUR DREAM
    13. リズム

• GLAY15周年の歴史がぎゅっと詰まった第1弾ベスト盤☆
    『誘惑』から『春までは』まで入っています!さらに『誘惑』は再録!!TERUの美声&音の変化が楽しめます☆さらにさらに新曲を7曲入っている凄すぎるベストです♪
    DVD付きのA盤は『MERMAID』から『I am xxx』のPVでGLAYの歴史を振り返り&メンバーの変わりようも観れるお得なものになっています(笑)
    今までの曲もいいなぁと思いつつ今の曲も素敵♪と感じれるベストです!!

• CDが3枚組みなのもさることながら、
    PVのDVDが2枚も付いていることが大変贅沢だと思います!
    ネット上でしか見たことないPVもあったし…。
    第2弾もゲットするしかないと思います!

• 2001年〜のシングル曲を網羅した上に、新曲8曲が入ったステキ盤。
    グレザイル、ヒムログレイも収録されてて、かなり美味しい1枚(・・・というか3枚)デス。
    PV集もpure soul MOVIEも良いのですが、通常版(CDのみ)でも十分満足のいくアルバムじゃないかなーと思います。

THE GREAT VACATION VOL.1~SUPER BEST OF GLAY~(初回限定盤A)(DVD付) CD+DVD, Limited Editionのその他の作品

THE GREAT VACATION VOL.1~SUPER BEST OF GLAY~(初回限定盤A)(DVD付) CD+DVD, Limited Editionはこんな音楽です

THE GREAT VACATION VOL.1~SUPER BEST OF GLAY~(初回限定盤A)(DVD付) CD+DVD, Limited Editionを本棚に登録しているひと

THE GREAT VACATION VOL.1~SUPER BEST OF GLAY~(初回限定盤A)(DVD付) CD+DVD, Limited Editionを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

THE GREAT VACATION VOL.1~SUPER BEST OF GLAY~(初回限定盤A)(DVD付) CD+DVD, Limited Editionを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと