マンマ・ミーア! [DVD]

監督 : フィリダ・ロイド
出演 : メリル・ストリープ  アマンダ・セイフライド  ピアーズ・ブロスナン  コリン・ファース  ステラン・スカルスガルド
  • ジェネオン・ユニバーサル (2009年6月24日発売)

マンマ・ミーア! [DVD]の感想・レビュー・書評

• 舞台は、愛の女神アフロディテの泉の伝説が残るギリシャの小島。リゾート・ホテルを経営する母ドナと、20歳の娘ソフィの結婚式前夜から24時間を描いた物語。
    母親から深い愛情を一身に受けながらも、父親を知らずに育ったソフィの願いは、結婚式で「パパとヴァージンロードを歩くこと」。結婚式を間近に控えたソフィは、ドナの古い日記に書かれていた昔の恋人たち3人の存在を知り、一計をたくらむ。本当の父親を探しだし、一緒にヴァージンロードを歩いてもらう為に、ドナに内緒で結婚式の招待状を送る。前日、そろいも揃って3人が一緒に島に到着するのだった・・・。
    DVD内容紹介 より

笑いあり、涙あり、すごくよい映画.
    前向きにがんばろうという気持ちになれる.
    メリル・ストリープさんと2人の親友の演技が本当に良い.大笑いした.

• 音楽、やっぱり楽しめる!
    ミュージカルってボリウッドと似ていてすっと入ってくる。

内容はどうであれ、これは歌とダンスを楽しむものなのですよね!
    よかった!また見たいし、歌って踊って暮らしたい

マンマミーア!

• 地中海に行きたくなるー!!

苦手だったABBAが好きになった、きっかけの作品。

娘をお嫁にやる母親の心境がすごく切なくて・・・
    就職活動中だったわたし。
    彼との今後について、いろいろ考えていた時期だったこともあり、
    やっぱりお嫁にいくのはもうすこしあとだわ!
    たくさん親孝行しよう!!と決心してしまいました。
    デートで見たっていうのに・・・・・
    当時の彼に、ごめんなさいー笑

• 大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大好き!!!!!!!

• すごく好きで7年前くらいにほぼ毎日観ていたことがある作品。久しぶりに観たらパワフルすぎてくらくらした。笑
    ソフィー何回観ても可愛い。
    マンマミーアは何度聴いてもあきない。メリル・ストリープ、しなやかでタフ。あんなふうに歳をとれたら素敵だなぁ。ベットで飛び上がってるところ、さすが女優さんだと思った。その直前に友達に青い帽子かぶされた姿がハッとするほど美人で、毎回うっとりする。それと同時に衣装で全然イメージ変わるんだなと驚かされる。
    ダンシングクイーン、みんなで海に飛び込むところも好き。
    一番好きな歌は、変わらず3人のパパとソフィーが歌うour last summer.ハリーの歌声が好き。

• 女手ひとつで育てた娘の結婚式前からを描いた作品。

• 母子家庭で育ったソフィ。父親候補を母ドナの日記に見つけて、自分の結婚式に招待。

会えは分かると思うの!
    ってどんだけ楽観主義なんだ。分かんないでしょ。

そんな感じでドタバタコメディ仕立てだけど、歌と踊りがすごく楽しそうでとても好きな映画です。
    おばちゃん達のダンスとか、はしゃぐ様子がギリギリ感はあるけど、見てると笑顔になれるし踊り出したくなります。

ソフィがとても可愛くて、彼女を見てるだけでも飽きません。素敵な映画でした〜

• ABBA。

• I hav a dream

サムがかっこいいな‥

• 楽しかった~。

メリル・ストリープ ってシリアスな役からこんなコメディな役もできるんだ。踊っているドナと元バンドの親友ふたりのおばちゃん?がほんとにはじけていて楽しそう。
    ABBAの”ダンシング・クィーン”を島中の人たちと歌いながら踊りまくるシーンは圧巻だった。
    娘役の可愛いアマンダ・セイフライドは婚約者役のドミニク・クーパーとほんとに恋人になっていたんだ。ふたりいい雰囲気だったもんな。
    ギリシャの海はきれいだし内容はともかく”リンカーン”とは対極にある楽しい映画だった。

Mamma Mia! 2008 108 米 英 独 BSプレミアム
    監督 : フィリダ・ロイド
    出演 : メリル・ストリープ アマンダ・セイフライド ピアーズ・ブロスナン コリン・ファース ステラン・スカルスガルド

どんなことがあっても、笑っていよう。自分の人生がもっと好きになる。

マンマ・ミーア! [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

マンマ・ミーア! [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと