スキヤキ・ウエスタン ジャンゴ [DVD]

監督 : 三池崇史
出演 : 伊藤英明  佐藤浩市  伊勢谷友介  木村佳乃  香川照之
  • ジェネオン エンタテインメント (2009年7月8日発売)

スキヤキ・ウエスタン ジャンゴ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 2015/10.11

• 豪華キャストのハチャメチャ西部劇!ラストの方ほとんどオマージュでギャグでしたが私は楽しめました。伊勢谷さんの美しさ、伊藤さんのワイルドさ、堺さんのキュートさ、香川さんの芸達者ぶり、そして何より安藤さんの下衆っぷりがたまりません(笑)英語日本語両方観ましたが、英語案外よかったです。なにより皆さん楽しんで撮られてらしたしここいう映画もありかな?って。木村さんのダンスシーンは初めて彼女をセクシーだと感じました(笑)音楽と北村道子さんの衣装がまた素晴らしくてこのキャストで三池監督にまた映画撮って貰いたいです!今度はシリアスなやつで(笑)

• 2015,5.05 鑑賞

• 桃井かおりがかっこいい。
    堺雅人の健気さに泣けます

• なんと豪華な出演者!見どころはその部分だけ…かも。安藤政信はカッコいい、それだけは間違いない。

• 三池崇史監督。

この意欲的な作品は 評価できる。
    楽天やユニクロが 英語を公用語にしているが・・・
    映画も 英語で やっちまえば・・・
    世界に通用するではないか。
    全部 英語で・・・・物語が進む。
    とにかく キャストが ユニーク。

伊藤英明が主役。
    みんな よく英語のセリフを 話しているよ。
    佐藤浩市、香川照之、伊勢谷友介、石橋貴明、堺雅人。
    なんといっても 桃井かおりの英語がいい。
    タランティーノ まででて・・・
    すき焼きを食べる・・・
    学芸会的 英語 マカロニ 西部劇的 火鍋。

あらすじ
    『壇ノ浦の戦いから数百年後。
    山あいの寒村“湯田(ユタ)”は平家の落人が拓いた村。
    ある時、そこに平家再興の埋蔵金が隠されていると
    噂が立ち、よそ者が押し寄せ村を荒らして回る。

やがて村は、平清盛(佐藤浩市)率いる平家ギャング(赤軍)と、
    源義経(伊勢谷友介)率いる源氏ギャング(白軍)が
    村人を巻き込み激しく対峙することに。

そんな抗争渦巻く村に、
    一人の凄腕ガンマン(伊藤英明)が流れ着いた。
    両軍とも、この流れ者を用心棒に引き入れるべく
    動き出し、事態は風雲急を告げるのだったが…』

英語の勉強の教材にいい

• 完全に役者の無駄遣い。お金つぎ込んでこんなハチャメチャな映画作れるなんてすごいと逆に感心。でも、伊勢谷と桃井かおりはかっこよかったしクスリとくるシーンもけっこうあったので楽しめた。

• 役者さん&キャラビジュアル◎でした

目の保養のためにだけたまに観ます

• 三池監督のコメディはやっぱり面白い。後半ちょっとクドイけど。
    ジャンゴフォロワーということで、最後には日本語の歌が!嬉しい。
    モノローグのタラちゃんはかっこいい(笑)
    これがジャパニーズウエスタンだ!

• ムダにキレイな男子いっぱいの映画でしたわー。眼福眼福。

スキヤキ・ウエスタン ジャンゴ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

スキヤキ・ウエスタン ジャンゴ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

スキヤキ・ウエスタン ジャンゴ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと