レイクビュー・テラス 危険な隣人 [DVD]

監督 : ニール・ラビュート
出演 : ケリー・ワシントン  サミュエル・L・ジャクソン  ジェイ・ヘルナンデス  パトリック・ウィルソン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2009年8月5日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462057723

レイクビュー・テラス 危険な隣人 [DVD]の感想・レビュー・書評

•  家を買った白人夫と黒人妻の夫婦の隣家は黒人警官の家だった。夫婦と警官の関係が少しずつ悪くなり。。。

前に見た時はもっとストーカーチックな記憶だったけど、じわじわとご近所不和があって、リアリティがある。そこに人種の問題とか支持政党の問題とかが絡んでいて、さらに個人的な投影があって、そこはなかなか面白かった。

• うちの隣人もここまでじゃないけど
    ヘンな人だから分かるわw

ただなんか・・・なにもおもしろくなかったなw

• イライラしてきたのですぐ辞めた

• 「午後のロードショー」にて。サミュエル、超イヤな奴! でも最後に意外な正体や目的が明らかになるなんてことはないし、パトリック・ウィルソンは逆ギレして復讐するようなワイルドな奴でもないので、ドラマの展開のまるでない。ただひたすら不愉快なシークエンスが最後まで続くという、それだけの映画です。

• 隣人の理不尽な暴力的振る舞いは、見ていてハラハラするし、ぐっとひきこまれる音がする。ストーリーはむちゃくちゃ、なんだかなぁ…という感じ。でも、見所あるし、深夜に酒飲みながらボーッと見るのにちょうどいい。

• 楽しかった、隣人怖い

•  ご近所トラブルは珍しいものではありませんが、度が過ぎると困ります。日常で起こり得る事件が一番危険なのかもしれません。サミュエル・L・ジャクソンの演技が怖い恐い。
     人間関係におけるいざこざは自分勝手な言動によって引き起こされるわけですが、そういった場合は双方で導き出す落とし所が必要になりますよね。妥協案を探し出すというか。努力とも言えるその行為が、この映画では全く見られません。それはやり過ぎだろうと思えるほど、嫌がらせがどんどん増長していきます。下手なホラー映画よりも恐怖を感じる作品でした。

• サミュエルLジャクソンが怖い。怖すぎる。
    持ち家の隣人がこんな人だったら地獄以外の何物でもないよね。怖い。

• ムカつく人の役が上手いなあ、サミュエル・L・ジャクソン…。ほんと嫌な奴!怖いけどなんか笑える。

• エイベル、顔が怖い

レイクビュー・テラス 危険な隣人 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

レイクビュー・テラス 危険な隣人 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

レイクビュー・テラス 危険な隣人 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと