K-20 怪人二十面相・伝 豪華版 [DVD]

監督 : 佐藤嗣麻子
出演 : 金城 武  松 たか子  仲村トオル  國村隼  高島礼子
  • VAP,INC(VAP)(D) (2009年6月24日発売)

K-20 怪人二十面相・伝 豪華版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• CG多用のエンタテイメント路線。細部が詰めが甘かったりはするけど、にぎにぎしくおどろおどろしく、そのエンタメ志向はいいですね。普通だと見るも無残になるところがキチンと成功している。「帝都物語」のような古い日本をテーマにしているのも雰囲気としていい。海外でも是非 ってとこまではないが。

•  戦後の『少年探偵団』シリーズを、『名探偵コナン』の風味に味付け直しました、という映画。「20面相」に間違えられてしまうサーカス団員を演じる金城武のセリフの棒読みぶりが際立つ。
     だが、それ以上に脚本が辛かった。時代設定はめちゃくちゃで、ホンモノの「20面相」は「DEATH NOTE」の夜神月のようなことを言い出す始末。いろいろ流行りモノを切り貼りしてみました、では、映画の志としていかがなものだろうか。

• 面白かった。
    仲村トオルかっこいー!
    やっぱりいけめんだなあ。
    最初の要潤はなんだったんだー!かっこいいけど一瞬!

犯人はなんか最初からわかるかんじだったけどねw
    なんのひねりもないw

松たか子は本物のお嬢様なだけあってほんとお嬢様にしかみえないな。
    上品!

金城武日本語うまいな。
    日本人だと錯覚しちゃうよ。
    かっこいいし。
    なんかたまに竹野内豊にみえたよ。
    話し方とか、仕草とか。
    顔はあんまり似てないけどね。

きれいにまとまってて面白かった。
    子役も可愛い!

• 真面目に見てしまったけど、意外とギャグ映画だった。ただ、50年前の日本を想定したセッティングの洋装は秀逸であり多々、参考になる。

• おもろ!

• 荒唐無稽のアクション映画。何も考えずただ楽しむ。それにしても金城武は日本映画では演技の下手さが目につく。最後の決め台詞で脱力しました。レッドクリフでは感じなかったのに。あっ、吹き替えでみたからか。

• 金曜ロードショーでやってたやつ。
    アクション・ミステリーでスリリングな展開○、松たか子のお転婆お嬢○、國村隼の頼りがい○

• 仲村トオルにハマった原因。
    コミカル&シリアスな演技、姿勢とプロポーションの良さに胸を打たれた。正直、「腰、細っ!」と女にあるまじき感想を抱いたね。

松たか子の投げた皿&ケーキを、ほとんど視界にいれずキャッチする名(迷?)シーンがある。役者2人で練習したらしい。その映像をぜひDVDに収録して頂きたかった。

金曜ロードショーの盛大なカット版に涙したので、もう一度最初から見直すハメになった。日テレに「DVDを買わせる」という戦略があるなら負けを認めて良い。
    でも『K-20』と『三丁目の夕日Ⅱ』のカットは絶対許さないんだからね!(T◇T)

• 怪人20面相をこういう視点で見る、という発想がなかったので
    着眼点が面白いなぁ、と思った。
    基本、痛いのが苦手なので冒頭ちょっといったところの
    警察での暴力的取調べシーンが実は直視できていませんが
    アクロバティックな能力がトリックでもなんでもなく、スポーツ
    から持ってきた生身の努力、という所も面白い。
    トリックを使っていないわけじゃないけど、それを可能にするのが
    身体能力なんて、楽しい発想だなぁ。

大正浪漫な町並みや雰囲気、それと相対するようなビルの近未来感との対比とかも好み。
    江戸川乱歩たる、エログロ感は皆無だけど、それが見やすさでもあるかな。
    グロは苦手なので(笑)
    そして完全個人的にだけど、この作品のキャラ、ツボすぎる。
    トオルさん好きで見ましたが、個性的すぎるメンツが楽しさをまします。

• 途中で見るのを辞めてしまった。
    その後再チャレンジして、途中で寝ちゃって、
    再々チャレンジで一応最期まで見ました。
    まったく好みじゃなかった。
    アクション要素が強すぎた。
    それにしてもヒロインが松◯かこって...

K-20 怪人二十面相・伝 豪華版 [DVD]はこんな映画です

K-20 怪人二十面相・伝 豪華版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

K-20 怪人二十面相・伝 豪華版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

K-20 怪人二十面相・伝 豪華版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと