K-20 怪人二十面相・伝 通常版 [DVD]

監督 : 佐藤嗣麻子
出演 : 金城 武  松 たか子  仲村トオル  國村隼  高島礼子
  • VAP,INC(VAP)(D) (2009年6月24日発売)

K-20 怪人二十面相・伝 通常版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 金城武と仲村トオルがかっこいい!

• 劇場でも観たけど、CSでやってたのでまた観ました
    この金城くんのサーカス曲芸師&二十面相は超可愛いです
    前半はいまいちおもしろみが足りないんだけど
    脱走したあと、國村隼と組んで、泥棒の特訓をするところからすごくおもしろくなります
    この変から急激に可愛さが(笑)

そして令嬢の松たか子も嫌味のない筋金入りのお嬢様で
    それでもって勇敢で、好感が持てます
    良家の子女のたしなみです!と言いながらいろんなことができるし(笑)
    まっすぐで正義感もある
    最初は世間知らずなお嬢様だったのに
    最後はとてもたくましく成長します
    金城くん平吉とのコンビも最高におもしろいです^^

そして明智小五郎役の仲村トオルもよかった!
    結局犯人だったんだけども、やっぱり悪役似合うなあ

そして國村隼(元泥棒&からくり師)とのコンビも最強でした(笑)
    國村隼、味があります

とにかく後半はこれでもか、というほど金城くんの平吉の表情がかわいくて、これは罪だ(笑)
    本当はどうだか知らないけど、あの無邪気な笑顔はほんと惹かれますね
    ストーリーも役者も抜群で、とっても楽しめるのでお薦めです
    続編作ればいいのに~

• もし映画館で単独上映で観たならガッカリするけど家でレンタルで観るなら楽しめると思う。

2月1本目の映画。

時は第二次世界大戦の頃。架空の時代設定で東京でありながら架空の都市。セットは良く出来てました。

2時間弱の上映時間だけどテンポ良く早く終わった感じ。

久し振りに観る金城武。あれ、金城武って、こんなんだったけと。それが味なのか、それが良くも悪くもこの映画の象徴となっている。仲村トオルも最初は良い人で最後に悪者という役所を上手く演じている。松たか子も世間知らずのお嬢さん役も板についていた。國村準も渋く良い味を出している。

ラーメンで言うなら、チャーシューは本格的、メンマも上手い。スープも濃厚。だけど。麺が間延びしている。なのでラーメン全体がしょぼく感じてしまう。本格生ラーメンでなく、カップラーメンでもない。中途半端な感じが一つの味の特徴になっている。すべてはこの間延びした麺=金城武がこの映画の象徴にもなっている。

• ジュブナイル小説として人気の「少年探偵団」シリーズに登場する怪盗・怪人二十面相を主人公にした作品。
    「少年探偵団」のパロディ作品と思って敬遠していましたが、娯楽アクションとしては完成度が高いと思います。
    怪人二十面相に騙されスケープゴートにされた遠藤平吉(金城武)が、泥棒の術を身につけ、怪人二十面相を捕まえ身の潔白を証明しようとするが・・・。
    ストーリー序盤にオチまで読めてしまい、残りは答え合わせ状態で見ていましたが、アクションシーンの格好よさ、金城武や仲村トオル、松たかこ、國村隼ら名優の演技に引き込まれ最後まで飽きずに見ることができました。

• 推理モノと思いきや、意外とコメディーの要素がたっぷりでたくさん笑わせてもらいました。金城武とコメディーってなかなか想像し難いけど、すごく良かった。松たか子と中村トオルは微妙だったけど、他の脇役の役者さんたちはいい味出していて、最近見た邦画の中で一番好きです。江戸川乱歩原作の二十面相とはちょっと中身が違うけど、別物としてよくできている映画だと思います。怪人二十面相のエピソード1的な感じ。最後まで楽しく見れます。

• 松たか子のおひめさまがかわいすぎて頼もしくて。
    おじょうさま役ぴったり!笑
    金城武かっこいい〜!
    明智が二十面相か、、、、。素直に楽しめる映画です。

• 面白そうな設定、と思って観てみたら、面白いのは設定だけだった。

• 全く期待せずに観て、期待の100倍楽しめた。邦画のエンタメ作品でこんなに魅せてもらえるとは。

• エンタテイメント作品という言葉がとてもよく似合う気がする。わくわくして、すっかり騙されました。面白かった。

• とにかくアクションがかっこいい!
    格差社会というシリアスな背景を見せながらも、ところどころコントが挿入されてた。
    そんな中で、本物に嵌められて頼りなかった平吉と、上流階級の頂点にいたお嬢さまな葉子がお互いに成長していく過程がおもしろかった。

あ、ちょい役だったけども、要潤の狂った雰囲気が好き。

K-20 怪人二十面相・伝 通常版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

K-20 怪人二十面相・伝 通常版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

K-20 怪人二十面相・伝 通常版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと