ベイビー・ママ [DVD]

監督 : マイケル・マッカラーズ
出演 : ティナ・フェイ  エイミー・ポーラ  シガニー・ウィーバー  スティーブ・マーチン  グレッグ・キニア
  • ジェネオン エンタテインメント (2009年6月24日発売)

ベイビー・ママ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 思っていたよりも面白く見れた。
    コメディだけど、何かちょっと考えるところがある。

• おもしろかった!フェミだけど、穏やかに問題提起するかんじ。仮定仮定のプロットも、普通の映画よりずっとおもしろーい。笑の質も好き。

• ふつーのコメディ
    思ったより妊婦云々じゃなかった

• 不妊症の独身キャリアウーマンが子供が欲しくなって、代理母に出産を頼むことから巻き起こるコメディ。

日本では一般的でない代理母をテーマにしているから身近感はないけど、コメディなので軽い感じで見れた。ストーリーが一転二転するところは楽しめる。深読みせずとも読めてしまうような展開だけど、ハッピーエンドなので後味はよかった。

• 幸せな気持ちで
    見終えることができた★

• (Baby Mama; 2008/米、99min.)

代理母出産。重たいテーマを軽いタッチで描いてくれている。
    何事も思い詰めないことがベストなんだろうな。

• 代理母という重いテーマをコメディタッチに描いているので軽い気持ちで見れる。
    代理母役の子がいい味を出していて◎
    この子のキャラに救われてる感じがする。

• 代理出産を巡る騒動を、共にサタデー・ナイト・ライブ出身の人気コメディエンヌ、ティナ・フェイとエイミー・ポーラーの共演で描くドタバタ・コメディ。

ベイビー・ママ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ベイビー・ママ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ベイビー・ママ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと