ミラーズ (完全版) [DVD]

監督 : アレクサンドル・アジャ
出演 : キーファー・サザーランド  ポーラ・パットン  エイミー・スマート
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2009年7月3日発売)

ミラーズ (完全版) [DVD]の感想・レビュー・書評

• DVD

詰め込みすぎ感がある。ミステリーかと思いきや、物理攻撃アクションになってしまって萎えた。
    ラストは冒頭で死んだ男の謎を遠回しに明かし、主人公の未来を暗示してるのかな?

• せっかく家族と良い雰囲気になれたと言うのに、迎えた絶望のラストに意外性があって良かった。

• 最終的にエクソシストmeetsダイ・ハードみたいになっていた。終わり方なんかいっつもペシミスティックで、アジャ監督は人間を陥れたいのだろうかと思ってしまう。

• 妹の死に方が怖すぎた。お婆さんがアクティブババアに変身した所はスペルを思い出した。最後のシーンが爆発あり過ぎて笑った。24かよ!

• 「屋敷女」素晴らしかった!
    →ヨーロピアンホラーってエグくて素敵だな。
    →アジャ「ハイテンション」いい!
    →「ヒルズ・ハブ・アイズ」うーんいまいちだなーでもまあまあ。
    →「ミラーズ」?期待期待……
    →がくっ。
    ともかくこの手のホラーやサスペンスやでやってはいけないことのオンパレード。
    音楽と音でびっくり演出。
    鏡に引き込まれたら水中!?てきとーだなー。
    無駄にバインバインボインの妻。都合よく検死官。
    もと同僚の警官がなんともスムーズに情報を仕入れてくれる。
    さらには都合よく小包で面識のない前任者(すでに死者)から舞い込む新聞の切り抜き。なんだそりゃ。
    子供ふたりも特に可愛くも聡明でもない、生意気な女児と「ツバサクロニクル」「魔法先生ネギま!」オタクの男児。
    「ESSEKAR」という謎な言葉を出したのに、ただただ焼失デパートの前にあった精神病院の患者、とか肩すかし。
    せっかく鏡なんだから、「REDRUM」的なギミックにすればよかったのでは。
    結局は悪霊もの。
    それも鏡を通じてひとりひとり自殺に追い込むという迂遠な方法をとる、なんとも地味な。
    上顎と下顎を素手でこじ開けて自殺、という一見面白いショッカーシーンを入れているが、え、悪魔楽しんじゃってるじゃん。
    どうせ楽しむならジョジョ3部のハングドマンくらい頑張ってくれ。
    単語だけじゃなくて「いついつどこどこで何々をしていまどこどこにいるアンナ・エシカーを連れてこい」と書けばいいのに。
    「鏡の禁じられた修道院」で憑いた悪魔を鏡に追いやった余生を過ごすアンナ・エシカーを拉致同然に連れてくる。
    なんという自分勝手。
    アンナを待ち侘びていた鏡の中の存在は、なんだかストッキング遊びみたいな具合で手やら顔やらをアピールしてくる。(よくなかった映画「人間椅子」を想起。)
    こりゃうまく決着つかんぞと思っていたら、まさか無理矢理生贄に! しかも爆発! ちゃっちい悪魔と対決! まさかの肉弾戦! もはややけくそ! てかよわっ!
    さーて結末は主人公が鏡の中に! ででーん!
    いや怖くないしびっくりもせんわ。か、肩すかしぃー。

ネットで感想を漁っていて、鏡の真の怖さは、映り合う二者の相対性の恐怖だという記述があり、納得。
    対人関係における神経戦、分身の恐怖、そういった本質が、一切ない。

• 怖いよりグロい・・・w
    テンポが速すぎて余計怖くなかったw

• アゴのシーンがショッキングすぎて笑いがでた(本当にグロい)悪魔モノ大好きだしラストも良いし鏡の設定も好きなタイプだった。でもキャラ達に信念みたいなものが感じられなくてそこは微妙 あっさり気持ち切り替えたりとか

• 2009年1月5日 ダイヤモンドシティーミューにて恋人と。

映画館でサスペンスホラー?サスペンススリラー?を観ることはほとんどないので、というよりこうゆう映画自体観ないので怖かったです。
    鏡を使ったホラー物。
    鏡の中の世界ではひっちゃかめっちゃか。
    一番過酷で残酷だったのは主人公、ベンの妹。風呂であんなふうに殺さなくたっていいじゃないかって思った。
    怖い、というよりグロイ描写が多々ある。

恋人いわくくだらない映画だった、と。
    確かに最後ぐだぐだしてたしくだらなかったとおもう。
    もっとじっくり設定考えてればもっといい映画になったのでは、と思う。

• ホラー映画見たくなかった・・・
    それなりに場面場面怖かったが、???がいくつもあったので怖さ帳消し

悪魔?みたいのは何?
    なぜアンナ・エカシーさんに固執する?
    アンナさんには鏡から出てきて憑依できる?
    鏡に入ってしまったけれど正気のまま?
    「鏡」だけでないなら車の窓ガラスとか・・・
    ま、いろいろ

• 後味がちょっと‥

ミラーズ (完全版) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと