監督 : ロン・ハワード
出演 : ドナルド・サザーランド  ロバート・デ・ニーロ  スコット・グレン  ウィリアム・ボールドウィン  カート・ラッセル
  • ジェネオン・ユニバーサル (2009年7月8日発売)

バックドラフト 【プレミアム・ベスト・コレクション】 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 火が生き物みたいに動いて怖かったのを覚えている。

• 兄弟愛、危険な職業と家族、不正、謎解き、主人公の成長、等々、やや詰め込み過ぎの感。火事場の映像はあっぱれ。

• それぞれ問題を抱えた二人の兄弟の人間ドラマがあり、連続して起こる火災事件の謎を追うミステリ要素があり、そして消防士と炎の戦いがあり。これらが絶妙に絡み合っている傑作。火災という、映像映えする材料をメインに扱いながらも、それに寄りかからない厚みのある展開には好感が持てた。結末も安易な方向に流れず◎。

• 消防士の、男たちの物語。
    ジーンと胸にくる名作。

• 殉職した父の後を継いで消防士になろうとシカゴに戻って来た弟。だが彼が配属されたのは兄が隊長を務める第17分隊だった。おりしもシカゴでは奇妙な爆発放火事件が続発。それは“バックドラフト”と呼ばれる逆気流現象を伴うものだった……。

• 9/11
    DVD
    とおると

• 兄弟愛

バックドラフト 【プレミアム・ベスト・コレクション】 [DVD]はこんな映画です

バックドラフト 【プレミアム・ベスト・コレクション】 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

バックドラフト 【プレミアム・ベスト・コレクション】 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

バックドラフト 【プレミアム・ベスト・コレクション】 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと