監督 : ウォルター・ヒル
出演 : マイケル・パレ  ダイアン・レイン  リック・モラニス  エイミー・マディカン
  • UPJ/ジェネオン エンタテインメント (2009年7月8日発売)

ストリート・オブ・ファイヤー 【プレミアム・ベスト・コレクション\1800】 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 1984年公開のROCK映画の金字塔!暴走族にさらわれた昔の女で、今はロックスターでもある彼女を救うべく、流れ者が街に帰ってきます。女のピンチに単身悪の巣窟に乗り込み、助けるとまたフラリと去っていく男。クーッ!シビれます(泣)!男気あふれる主人公を演じるは男が惚れる男マイケル・パレと、悪の王子にはまだ若きウィレム・デフォー!そしてフェロモンムンムンのロックスターには当時人気絶頂の女優ダイアン・レイン。圧巻のライブシーンに流れる『今夜は青春』(日本でも椎名恵がカヴァーして大ヒット)がなんともドラマチックで。助けた女が無事にライブをこなすのを見届けてから、何も言わずに男が去っていくラストは胸に込み上げるものがあります。スタイリッシュで、スピーディーで、トコトン格好いいROCK映画です!ROCK好きを自認するなら絶対に必見!(カッコいい男をお捜しの貴方も)サントラ盤も欲しくなりますよ(笑)。

• 永遠のマイベストの一つです。
    ストーリー、出演者、音楽、演出、全てが好きです。

• 何度観ても飽きない僕のバイブル的な映画です♪

• 数年ぶりに故郷に帰ってきた男が、無法者グループにさらわれたかつての恋人を助けるまでを、スピーディに描いたアクション。

• (1984/米)西部劇風のロック映画。よくある展開。切ない。男の中の男。たま~に この中で歌われていた歌を聴きたくなる。

• カッコイイ!

劇中に出てくるライ・クーダーの書き下ろしの曲もいいし

ウォルター・ヒルの映像もカッコイイ!

登場人物のセリフもいちいちカッコイイ!

物語はギャングに攫われたスターになった元恋人を助けにいくなんていう映画の王道パターンなんだけど、それに音楽と映像がぴったり合わさった感じです♪

• 熱いロックの魂に心が震える

ストリート・オブ・ファイヤー 【プレミアム・ベスト・コレクション\1800】 [DVD]はこんな映画です

ストリート・オブ・ファイヤー 【プレミアム・ベスト・コレクション\1800】 [DVD]を本棚に登録しているひと

ストリート・オブ・ファイヤー 【プレミアム・ベスト・コレクション\1800】 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ストリート・オブ・ファイヤー 【プレミアム・ベスト・コレクション\1800】 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと