監督 : ジョン・ランディス
出演 : アレサ・フランクリン  ダン・エイクロイド  ジョン・ベルーシ  キャリー・フィッシャー  キャブ・キャロウェイ・ジェームズ・ブラウン
  • UPJ/ジェネオン エンタテインメント (2009年7月8日発売)

ブルース・ブラザース 2000 【プレミアム・ベスト・コレクション\1800】 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ブラザーズじゃない。観客のもとめているものを描いてて期待通り楽しめる。子どもじゃなくて前作の二人だったらどうだったのかなときになるところ

•  子役のバスター・ブルース(J・エヴァン・ボニファント)かわいい~!癒されました。

そして、豪華キャストぉ~。

でも、ストーリーは、オリジナルの方が、泣ける。

• エルウッド・ブルース:ダン・エイクロイド
    マイティ・マック:ジョン・グッドマン
    バスター・ブルース:J・エヴァン・ボニファント
    キャブ・チェンバレン:ジョー・モートン
    スティーブ"ザ・カーネル"クロッパー:スティーヴ・クロッパー
    ドナルド"ダック"ダン(バンドのベースギター):ドナルド"ダック"ダン
    マーフィ"マーフ"ダン(バンドのキーボード):マーフィ・ダン
    ウィリー"トゥー・ビッグ"ホール(バンドのドラム):ウィリー・ホール
    トム"ボーンズ"マローン(バンドのトロンボーン):トム・マローン
    "ブルー・ルー"マリーニ(バンドのサックス):ルー・マリーニ
    マット"ギター"マーフィ(バンドのギター):マット・マーフィ
    アラン"ミスター・ファビュラス"ルービン(バンドのトランペット):アラン・ルービン
    マタラ:シャーン・ジョンソン
    クレオファス・ジェームズ牧師:ジェームス・ブラウン
    マット"ギター"マーフィの妻:アレサ・フランクリン
    レイ:レイ・チャールズ
    刑務所長:フランク・オズ
    クイーン・ムセット:エリカ・バドゥ
    「ルイジアナ・ゲーター・ボーイズ」:B.B.キング
    「ルイジアナ・ゲーター・ボーイズ」のギター:エリック・クラプトン
    「ルイジアナ・ゲーター・ボーイズ」のボーカル:ボー・ディドリー
    「ルイジアナ・ゲーター・ボーイズ」のボーカル:アイザック・ヘイズ
    「ルイジアナ・ゲーター・ボーイズ」のドラム:ジャック・ディジョネット
    「ルイジアナ・ゲーター・ボーイズ」のキーボード:スティーヴ・ウィンウッド

ブルース・ブラザース 2000 【プレミアム・ベスト・コレクション\1800】 [DVD]はこんな映画です