監督 : スティーブン・スピルバーグ
出演 : サム・ニール  ボブ・ペック  リチャード・アッテンボロー  ジェフ・ゴールドブラム  マーティン・フェレロ
  • ジェネオン・ユニバーサル (2012年5月26日発売)

ジュラシック・パーク 【プレミアム・ベスト・コレクション】 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 勧められて、今更だけど初めて観ました。
    最初の恐竜の登場シーンのトキメキ度といったら!
    骨と模型でしか知ることのなかった恐竜に出会えるなんて、そりゃあワクワクするよね。
    しかし当然の成り行きというか、あまりの恐ろしさに終始ドキドキでした。
    恐竜、頭いいね…。

• 子供の頃よく再放送されたので何度も見た恐竜パニック映画。迫力があって楽しかった。上野の恐竜展に行ったり、飛行機でティラノのおもちゃもらったり、当時は流行ってたのかな?

• 1・2・3どれも好きだけどやっぱ1が1番かな、
    もう何回観たかわからない観る度にワクワクする映画。

• 恐竜の話

• レンタル
     2011年8月22日

• このテーマ曲聞くと血が騒いでしかたない。

• お父さんがこういうものが好きで、映画館に無理やりつれていかれた想いで。

• 後述。

• ▼キャスト&スタッフ
    出演: サム・ニール/ボブ・ペック/リチャード・アッテンボロー/ジェフ・ゴールドブラム/マーティン・フェレロ
    監督: スティーブン・スピルバーグ

▼ストーリー
    一人の裕福な企業家がDNAから恐竜を蘇らせ、孤島に史上最大のリゾート地を建設しようとしていた。その名は“ジュラシック・パーク”。モニターとして子供を含む6人が招待され園内を巡るが、安全対策は万全だったはずのパーク内で恐竜たちが暴れ出し、人間に襲いかかってきた。それはいまだかつて体験したことのない壮絶なサバイバル・アドベンチャーの始まりだった・・・。(amazonより抜粋)

• 三月にみたい映画

ジュラシック・パーク 【プレミアム・ベスト・コレクション】 [DVD]はこんな映画です

ジュラシック・パーク 【プレミアム・ベスト・コレクション】 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ジュラシック・パーク 【プレミアム・ベスト・コレクション】 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと