バック・トゥ・ザ・フューチャー 【プレミアム・ベスト・コレクション】 [DVD]

監督 : ロバート・ゼメキス
出演 : マイケル・J・フォックス  クリスピン・グローヴァー  クリストファー・ロイド  リー・トンプソン  トーマス・F・ウィルソン
  • ジェネオン・ユニバーサル (2012年5月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 高校生のマーティはブラウン博士(ドク)の実験を手伝っていた。
    ある夜、ドクに呼び出されたマーティはデロリアンを改造したタイムマシンを見せられる。
    事故により1人1955年にタイムスリップしてしまったマーティはその時代のドクを探すが・・・。

この間、川越スカラ座さんで見たロイドの要人無用が引用されてるんだ(冒頭と時計台のシーン)
    ケーブルつなぐだけでも、これでもかと畳み掛けるようにハラハラさせる展開がやはりすごいです。

昨日、大国屋食堂で開催された映画夜話の課題作品として観なおしましたが、
    脚本家でもある大黒屋食堂のご主人や参加者の皆さんの話を聞いて脚本や構成、演出の上手さがわかりました♪

• 初見ですがスーパー面白い 話上手く出来てて過去と未来上手く繋がっててコメディ要素も盛り込みながら二時間ずっと山場でドタバタさせて面白い~しかも主役が強いイケメンかつ美人彼女持ちで無双なのに不運でずっと頑張ってて忙しいの好印象

• 楽しすぎる。

• iTunesStoreでは、コメディ扱いを受けていたタイムトラベルもののSF映画。三部作ある中で一番面白い。

• いやー!!面白かった!!!
    ハラハラドキドキ満載で、飽きさせる部分がない。
    後味も爽快!!
    未来は自分自身で変わるのだと言うことを教えてくれる。

映画は字幕派だけど、ドクの日本語版が最高なのでこの映画は吹き替えで観ています(^-^)v

• 懐かしかったー!
    やっぱり名作は何年経っても変わらず名作です。
    文句なしに面白い!

• すっごい面白かった~!!
    一周り以上年上のかたにオススメされた映画だったけど、これは世代を超えて楽しめる作品ですね*

声に出して笑えて、最後はほろっとくる
    また見返したい一本♪

• 何度も見てるのに飽きないし、毎回タイムトラベルのシーンやビフとの追いかけっこのシーンにハラハラする。

三部作全部面白いのがまた素晴らしいと思うけど、やっぱり1が1番好き。
    マーティーと結婚したい。
    そいつはヘビーだ!!

• 古い映画だけど~とか思いながら見たけど,
    とにかーくおもしろい!!
    伏線がきれいに回収されててすごいと思った。
    常にわくわくしながら笑わされてた。
    ジョージとロレインのキャラが良すぎ♪

• 傑作中の傑作。これが☆5でなければなにが☆5なんだと。ワクワク感が止まらない。自動車でタイムスリップできるなんてもうね。僕もしたいです。笑いもストーリーも逸脱。伏線の回収も心地よい。そして最後の手紙のシーンはほろりとできる。未来から帰って来たドクは更なるワクワク感を観客にもたらす。バックトゥザフューチャはどの映画より夢がある。本当に最高。