監督 : エドガー・ライト
出演 : レイフ・スポール  ジム・ブロードベント  サイモン・ペッグ  ティモシー・ダルトン  パディ・コンシダイン
  • UPJ/ジェネオン エンタテインメント (2009年7月8日発売)

ホットファズ―俺たちスーパーポリスメン!― 【プレミアム・ベスト・コレクション\1800】 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ロンドン市警で検挙率400%を誇る凄腕刑事エンジェルは、その存在を疎ましく思う上司によって、田舎町サンドバーグに左遷される。彼は田舎町でも実直に職務をこなすが、署長の息子ダニーをはじめ、全くやる気のない同僚に苛立ちを募らせる。そんな中、住民が次々と変死を遂げる謎の事件が発生。しかし、明らかに不自然かつ事件性を帯びた一連の出来事を、かたくなに「事故」と言い張る同僚たち。エンジェルはその裏に、なにやらきな臭いものを感じ始めるのだが……。『ショーン・オブ・ザ・デッド』のスタッフ・キャストが再結集した痛快ポリスアクションの傑作。無数に細かく張り巡らされた伏線、爽快感満点のクライマックス、登場人物の立ちに立ったキャラクター、映画愛に満ちたセンス溢れる演出、全てが完璧。アクション映画の傑作、80年代は『ダイ・ハード』、90年代は『スピード』、そして00年代は『ホット・ファズ』で決まり!

• 字幕で観ました。

「本編再生時に、一部オリジナル音声と異なるタイミングで字幕が表示されます。後略」(パッケージ掲載文より)

英語がさっぱりなので、
    「ええ~!何言ってるか分からないんだけど~☆」とモヤモヤ。

それでも本編が面白かったので星4つ。
    くだらない面白さ(笑)★

まさか白鳥があんなに重要な存在だとは!!

• サイモン=ペッグとニック=フロストの仲良し加減、愛おしいです。

• ぐろおもしろい
    最後のほうでエッくだらなっとなったので少し冷める。

• 弾けるジジイババアが最高である。

• アクションがけっこう多いので、途中途中で方向性が分からなくなるが、ちょいちょい笑いもあり、サクッと観れる

• 後半になればなるほど面白さが加速していく映画です。グロイシーンがあるから未視聴の人は気を付けて。

• アクション・コメディ・ミステリーの三本柱がテンポ良く融合されていて、とにかく何が言いたいかと言うとエンジェルかっこいい

• 序盤〜中盤にかけては、面白いような面白くないような、ノリがいいような悪いような…というなにやら中途半端な印象でした。
    クライマックスがすごい!
    最初の頃のぐだぐださ加減が全部吹っ飛びました! エンジェルかっこいい!
    「ショーン・オブ・ザ・デッド」の監督さんだったんですね…知らずに借りた。面白かった。

• エリートが田舎へ・・・
    まぁありえる設定ながら主演の
    サイモンペッグがはまりすぎてていい。
    で、けっこう速いうちに
    村で起こる異常事態に気づく。

ここからどう終わんねんと思いきや
    怒涛のなんでもありのめちゃくちゃな展開に。

またそれがばかばかしくていい。

好きです。

ホットファズ―俺たちスーパーポリスメン!― 【プレミアム・ベスト・コレクション\1800】 [DVD]はこんな映画です

ホットファズ―俺たちスーパーポリスメン!― 【プレミアム・ベスト・コレクション\1800】 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ホットファズ―俺たちスーパーポリスメン!― 【プレミアム・ベスト・コレクション\1800】 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ホットファズ―俺たちスーパーポリスメン!― 【プレミアム・ベスト・コレクション\1800】 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと