監督 : ナンシー・メイヤーズ
出演 : ジャック・ブラック  ケイト・ウィンスレット  ジュード・ロウ  キャメロン・ディアス
  • UPJ/ジェネオン エンタテインメント (2011年12月26日発売)

ホリデイ 【プレミアム・ベスト・コレクション\1800】 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 2007年公開。見知らぬ者同士が休暇中に家を交換しあう『ホームエクスチェンジ』を上手く取り入れたロマンチックで上質なラブストーリー。キャメロン・ディアス、ジュード・ロウ、ケイト・ウィンスレット、ジャック・ブラックの主要キャストがみな素晴らしく、これがキュートで憎めない人たちばかりなんです(笑)。自分は基本的にラブコメは映画館では観ないんやけど、その時の気分で鑑賞。結果ホンマに観て良かったと思えた作品です。期待以上の出来。ラブコメはお手のもののキャメロンは勿論ですが、素でいい人を演じたジュード・ロウに女の子はメロメロになるんでは(笑)。あとは怪優ジャック・ブラックがここでもいい味出してます。普段とは違った役柄ながらシッカリと笑わせてくれます(笑)。タイタニックでお馴染みのケイト・ウィンスレットが素晴らしいはじけた演技で個人的には一番好感が持てたかな。最近のラブコメでは珍しく、シッカリと丁寧に作られた脚本と沢山の心温まるキスに誰もが元気になれること請け合いの冬に見たい作品です。必ず恋したくなりますよ。

• クリスマス映画のおすすめに出ていたので再観賞。以前観たのはかな~り昔。パパなジュード・ロウがとっても素敵。ジャック・ブラックは相変わらずウィットに富んだ即興が上手。あんなにしっかり映っていたのに前はD・ホフマンに気づかなかったなんて。笑 アーサーの階段の登りっぷり(笑)も素敵。何はともあれ、ジャスパーがd-bagなのは分かった。

• 失恋したLAとイギリスに住む二人が1週間のホームエクスチェンジをして、そこで新しい出会いや新しい発見があって・・・っていう映画みたいな話の映画。
    そんなうまくいくわけないだろうって展開も許せちゃうかわいいストーリー。
    キャメロンディアスのキュートっぷりが際立っていて、ジュードロウは抜群にかっこよくて、きっとでかいで一番、黒縁メガネが似合う男性なんだと思います。

旅先であんな素敵な人に出会っちゃったらやばいな〜

• 大好きな作品!

見終わったあと、
    わたしもハッピーな気分になった!

ジュード・ロウの眼鏡姿はかっこよすぎます☆

• amazing!

• 心がほっこり。
    恋愛ってやっぱりいいなぁ、って思える。
    クリスマス近くに観たらもっと楽しめそう☆*

• 見終わって、あったかかった

• なんか良い感じの話だったな~。
    ちょっと良い気分になった。
    さわやかというか晴れやかというか。

爺さんの壇上での話もうちょい聞きたかったけど。

偶然キャメロン2連続で
    イン・ハー・シューズで年取ったなって言ったけど
    1年後に公開の作品でも今回は可愛かったな~。

• 自分的に予想していたラストと違ってなかなか納得できないものだったけれどタイトルが「ホリデイ」なのでこれもありかな、と。
    キャメロンディアスの視線の移し方、ケイトウィンスレットの笑い声、ジュードロウの泣き顔、ジャックブラックの歌声、とても好きです。

• お互いの家を交換し、見知らぬ土地で休暇を過す予定の二人。そこでは素敵な出会いが待っていた。
    思わず私もやってみたい!と素直に思える。
    自然に二人が奮闘する姿を応援したくなる。
    そんな心が温まる、素敵な映画です!
    大切な人と一緒に見てもらいたい。

ホリデイ 【プレミアム・ベスト・コレクション\1800】 [DVD]に関連する談話室の質問

ホリデイ 【プレミアム・ベスト・コレクション\1800】 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ホリデイ 【プレミアム・ベスト・コレクション\1800】 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ホリデイ 【プレミアム・ベスト・コレクション\1800】 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと