ホリデイ 【プレミアム・ベスト・コレクション 800】 [DVD]

監督 : ナンシー・メイヤーズ
出演 : ジャック・ブラック  ケイト・ウィンスレット  ジュード・ロウ  キャメロン・ディアス
  • UPJ/ジェネオン エンタテインメント (2011年12月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• まるで洗脳のような悪しき呪縛や悪しき習慣から解き放たれて、登場人物達がイキイキとキラキラしてゆく様子がとてもドキドキで爽快な気持ち。どれが一番のクズか選手権したいほどクズばかりの相手に失望マックスな女子ふたりは、イギリスとアメリカという壮大な環境の取り換えっこをすることで、良い出会いも自ら切り開いて本来の自分が持っていた感情や性分を取り戻してゆく。相手のせいだということは簡単かもしれない。でも自分で気づくことができたらなにより。大切な時間は幸せのためにあるべき。

• クリスマス映画のおすすめに出ていたので再観賞。以前観たのはかな~り昔。パパなジュード・ロウがとっても素敵。ジャック・ブラックは相変わらずウィットに富んだ即興が上手。あんなにしっかり映っていたのに前はD・ホフマンに気づかなかったなんて。笑 アーサーの階段の登りっぷり(笑)も素敵。何はともあれ、ジャスパーがd-bagなのは分かった。

• 失恋したLAとイギリスに住む二人が1週間のホームエクスチェンジをして、そこで新しい出会いや新しい発見があって・・・っていう映画みたいな話の映画。
    そんなうまくいくわけないだろうって展開も許せちゃうかわいいストーリー。
    キャメロンディアスのキュートっぷりが際立っていて、ジュードロウは抜群にかっこよくて、きっとでかいで一番、黒縁メガネが似合う男性なんだと思います。

旅先であんな素敵な人に出会っちゃったらやばいな〜

• 大好きな作品!

見終わったあと、
    わたしもハッピーな気分になった!

ジュード・ロウの眼鏡姿はかっこよすぎます☆

• amazing!

• 心がほっこり。
    恋愛ってやっぱりいいなぁ、って思える。
    クリスマス近くに観たらもっと楽しめそう☆*

• 見終わって、あったかかった

• なんか良い感じの話だったな~。
    ちょっと良い気分になった。
    さわやかというか晴れやかというか。

爺さんの壇上での話もうちょい聞きたかったけど。

偶然キャメロン2連続で
    イン・ハー・シューズで年取ったなって言ったけど
    1年後に公開の作品でも今回は可愛かったな~。

• お互いの家を交換し、見知らぬ土地で休暇を過す予定の二人。そこでは素敵な出会いが待っていた。
    思わず私もやってみたい!と素直に思える。
    自然に二人が奮闘する姿を応援したくなる。
    そんな心が温まる、素敵な映画です!
    大切な人と一緒に見てもらいたい。

• ナイスガイなジャック・ブラックも、ハームレスなジュード・ロウもなんか変な感じだ!