ラブ・アクチュアリー 【プレミアム・ベスト・コレクション\1800】 [DVD]
651人が登録
★4.06
みんなのタグ
この作品に関連する談話室の質問
これ正直真ッッッッ面目につまらないなって思ったんだけど俳優さんは真ッッッッ面目に好きな人達ばかりで例えていうなら柿ピーの柿の種だけ好きでピーナツは要らないんだけどなァみたいな?違うな。
最高によかった(;_;)
全てのラブストーリーが最高によかった!
5年前くらいに観たときはこんなにいいと思わなかったよ!
どのストーリーも素晴らしすぎて・・・
中年の夫婦の物語とかも前よりずっとずっと素敵に感じるようになった!
あーいいものみた!
毎年クリスマスに観たくなる映画。ヒューグラントがいけめん。紙芝居のエピソードが一番すき。男の子がちょー可愛いけど真剣に恋してて男らしいです。
クリスマスに見ました。
これ系の映画ってまったく食指が伸びなかったのですが、年とったのかな~
単純にほっこりあたたまってしまった。
難しい事考えずに、幸せを素直に受け止められるいい映画ですよ!
来年もクリスマスに見るのかな。。。
首相の恋にきゅんきゅんしました。相手女性可愛い!
そしてラスト、少年の駆け抜ける姿にうるっときたのは内緒です。
言ってみるもんだ。クリスマスだしね。もうみんな幸せになれー!
今まで観たラブストーリーのオムニバスもので一番好きだな。温かい気持ちになれる。
2011.12.20 2回目
クリスマス近くに観たくなる映画。
夜中に思い立って気づいたらディスクをレコーダーに読み込ませてた。
ヒューの首相演説と紙芝居での告白が好き。
マライアを歌うシーンが好き。
love actually is all around.
愛をいたるところで感じるし、
クリスマスが一大イベントって再確認。
そしてすぐそばにある愛情も大事にしていかないとね。
今年も1年がそろそろ終わる。
すべての人に感謝を。
十人十色のラブストーリーが全て温かくて、ほわっとした気持ちになれる。
何回でも観たくなる。
ヒュー・グラント扮するキュートな大統領も好き。
今すぐ愛するひとたちみんなに会ってハグ&キスしたくなる!イギリスらしいテンポの、揺るぎのない愛の物語たち。愛するひとたちがいて、私、幸せだなぁ。
いいなー
幸せな気分になれる一本。
肌寒い、この時期だからこそ観たい作品です。
出逢いなんて、愛なんて、どこにあるかわからないんだなぁ*
冒頭のシーンに全て集約されてる。
思ったほどそれぞれの人物が繋がってるわけでもなく、「あれ、この人どこで出てきた人だっけ」っていう感じで混乱する一方。
(2回目みてみれば変わるかもしれないけど、それって意味ないよね、という。)
それぞれのエピソードの中に見る人が好きなエピソードを見つけたり、自分と重ね合わせたり、するのかなぁって。
切なかったり悲しかったりするのに、いちどもいやなきもちにならないでみおわった映画は初めて。
みんなそれぞれに譲れない愛情とか情熱を持ってるよね。
もうちょっと前に見ておけば、
なにか変わったかな。
それもまた運命、ということで。
ラブはホントにいろんなところにあるんだ(ゆ)
ほんとうに、よのなかハート、なんだなぁとおもった(ぶ)

クリスマスが近づくロンドン。
恋も政治も弱腰のイケメン英国首相、
妻を亡くし、残された義理の息子との関係に悩む男性、
その息子は学園のアイドルへの初恋に身を焦がし、
傷心の作家は新しい外国人家...