ラブ・アクチュアリー 【プレミアム・ベスト・コレクション\1800】 [DVD] についての感想・レビュー・書評

監督: リチャード・カーティス
出演: エマ・トンプソン  ローラ・リニー  ローワン・アトキンソン  リーアム・ニーソン  キーラ・ナイトレイ
映画 / UPJ/ジェネオン エンタテインメント / 2009年07月08日発売
価格: ¥ 1,596 (参考価格:¥ 1,800)

aromariさんのレビュー 4 いつか観る

クリスマスが近づくと見たくなります。ほっこりあたたまります。

片桐せいこうさんのレビュー

これ正直真ッッッッ面目につまらないなって思ったんだけど俳優さんは真ッッッッ面目に好きな人達ばかりで例えていうなら柿ピーの柿の種だけ好きでピーナツは要らないんだけどなァみたいな?違うな。

haamiahさんのレビュー 3 観終わった

2012/03/14 二回目。大好きなイギリス俳優がたくさん。

liebesduftさんのレビュー 5 観終わった

最高によかった(;_;)
全てのラブストーリーが最高によかった!
5年前くらいに観たときはこんなにいいと思わなかったよ!
どのストーリーも素晴らしすぎて・・・
中年の夫婦の物語とかも前よりずっとずっと素敵に感じるようになった!
あーいいものみた!

SKさんのレビュー 5 いつか観る

毎年クリスマスに観たくなる映画。ヒューグラントがいけめん。紙芝居のエピソードが一番すき。男の子がちょー可愛いけど真剣に恋してて男らしいです。

rakirakiraさんのレビュー 4 観終わった

クリスマスに見ました。
これ系の映画ってまったく食指が伸びなかったのですが、年とったのかな~
単純にほっこりあたたまってしまった。
難しい事考えずに、幸せを素直に受け止められるいい映画ですよ!
来年もクリスマスに見るのかな。。。

つづみさんのレビュー 3 観終わった

首相の恋にきゅんきゅんしました。相手女性可愛い!
そしてラスト、少年の駆け抜ける姿にうるっときたのは内緒です。
言ってみるもんだ。クリスマスだしね。もうみんな幸せになれー!

bknatoさんのレビュー 4 観終わった

ネタバレ クリスマスが近づくロンドン。 恋も政治も弱腰のイケメン英国首相、 妻を亡くし、残された義理の息子との関係に悩む男性、 その息子は学園のアイドルへの初恋に身を焦がし、 傷心の作家は新しい外国人家... 続きを読む »

HiDEさんのレビュー 5 観終わった

何度見ても面白い(^^) 特にビリーはサイコー☆

sayaaahさんのレビュー 2 観終わった

みんなが言うほど好きぢゃない。

紙芝居と結婚式がよい。
男の子かわいい。

p0chimさんのレビュー 4 観終わった

今まで観たラブストーリーのオムニバスもので一番好きだな。温かい気持ちになれる。

2011.12.20 2回目

tomaabeさんのレビュー 5 観終わった

Love this film;)
親友のお嫁さんのくだりが泣ける。・゜・(ノД`)・゜・。

まいさんのレビュー 5 観終わった

クリスマス近くに観たくなる映画。
夜中に思い立って気づいたらディスクをレコーダーに読み込ませてた。

ヒューの首相演説と紙芝居での告白が好き。
マライアを歌うシーンが好き。

love actually is all around.
愛をいたるところで感じるし、
クリスマスが一大イベントって再確認。
そしてすぐそばにある愛情も大事にしていかないとね。

今年も1年がそろそろ終わる。
すべての人に感謝を。

maccoさんのレビュー 5 観終わった

十人十色のラブストーリーが全て温かくて、ほわっとした気持ちになれる。
何回でも観たくなる。
ヒュー・グラント扮するキュートな大統領も好き。

anna2akiさんのレビュー 4 観終わった

今すぐ愛するひとたちみんなに会ってハグ&キスしたくなる!イギリスらしいテンポの、揺るぎのない愛の物語たち。愛するひとたちがいて、私、幸せだなぁ。

seno0816さんのレビュー 4 観終わった

いいなー
幸せな気分になれる一本。
肌寒い、この時期だからこそ観たい作品です。

出逢いなんて、愛なんて、どこにあるかわからないんだなぁ*

uttaaanさんのレビュー 5

クリスマスが近付くと観たくなる。

yuさんのレビュー 4 観終わった

あー幸せになったー

キッスしたいわー(笑)

tsuruchan1さんのレビュー 5 観終わった

何度見ても幸せな気分になれる。クリスマス気分が盛り上がる。大好き!

keisataniさんのレビュー 2 観終わった

冒頭のシーンに全て集約されてる。

思ったほどそれぞれの人物が繋がってるわけでもなく、「あれ、この人どこで出てきた人だっけ」っていう感じで混乱する一方。
(2回目みてみれば変わるかもしれないけど、それって意味ないよね、という。)

それぞれのエピソードの中に見る人が好きなエピソードを見つけたり、自分と重ね合わせたり、するのかなぁって。

momomさんのレビュー 1 観終わった

ハッピー過ぎて、私的には微妙やった。

ichikoichikoichikoさんのレビュー 5 観終わった

切なかったり悲しかったりするのに、いちどもいやなきもちにならないでみおわった映画は初めて。

みんなそれぞれに譲れない愛情とか情熱を持ってるよね。

もうちょっと前に見ておけば、
なにか変わったかな。

それもまた運命、ということで。

tabidokushoさんのレビュー

ドバイなどを舞台とした作品です。

buandyuさんのレビュー 観終わった

ラブはホントにいろんなところにあるんだ(ゆ)
ほんとうに、よのなかハート、なんだなぁとおもった(ぶ)

vevekalueさんのレビュー 5 観終わった

ネタバレ 12月になったら観たい映画。

自分の中で、クリスマスまでのワクワクが高まる。

いろいろな人目線でストーリーは進むけど、みんなどこかで繋がっていて、最後にはあったかくてほっこりする。

外部サイトの商品情報・レビュー