ラブ・アクチュアリー 【プレミアム・ベスト・コレクション 800】 [DVD]

監督 : リチャード・カーティス
出演 : エマ・トンプソン  ローラ・リニー  ローワン・アトキンソン  リーアム・ニーソン  キーラ・ナイトレイ  コリン・ファース  ビル・ナイ  アラン・リックマン  ヒュー・グラント
  • UPJ/ジェネオン エンタテインメント (2011年12月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• いろんな話が交錯していく

外国人の顔が区別できない私には
    ちょっと厳しい映画でしたがw

本で読んで
    飛行機内で映画みて
    日本でもみて。

日本だとちょっと18禁的シーンが
    綺麗にカットされていたのが印象的。

• 全てよかった。恋が叶ったときに踊るサラが可愛くて仕方なかったです。いろんな恋のカタチがあるけど、どれもあったかい。サムのまっすぐさも好きだし、サラの不器用さも分かる。でも1番は大統領とナタリーカップルが好きだったなあ。今、絶賛片思い中なのでぐわぐわと胸に焼き付けられました。好きが膨らみますな。わたしもあんな愛される恋愛がしたいです!

• ヒューグラントに釣られてみましたwお約束な映画だけど、何度観てもいいよね-!

• 登場人物たちがみんなかわいい。

• 初見はキーラの紙芝居のシーンにぐっときたんですが、今はビル・ナイ演じる売れない老いぼれロッカーのエピソードが愛おしくて堪らないです。

• 何回見ても、うるっと来ます。
    紙芝居の、、、君は最高 もう、、、せつなくて。

• 登場人物の豪華さを差し引いても、なお余りある魅力とスパイスの効いた大人のラブコメディ。
    Mrビーンで有名なローワンアトキンソン演じるデパート店員、最近ではハリーポッターと死の秘宝でスクリムジョールを演じたビルナイ演じる壊れたロッカーが、計らずとも間接的に坊やの告白の助太刀をする流れが特に気に入った。
    欧米のクリスマスというのは、日本のなんちゃってクリスマスと違う大きな意義のある日なのだなぁと感じた。

•  「ノッティングヒルの恋人」「ブリジット・ジョーンズの日記」の製作スタッフが、クリスマスを目前にしたロンドンを舞台に、男女19人が織りなすさまざまな恋愛模様を同時進行で描く心暖まる群像ラブ・コメディ。「ノッティング~」「ブリジット~」などの脚本を手掛けたリチャード・カーティスが本作では脚本のみならず監督デビューも果たす。

• 初恋って素敵だな。

結婚って難しいな。

あんな紙芝居!?って最高だな。

いろんなことを感じるけど、観終わった後はほっこりする。

やっぱりマライアのクリスマスソングは最高。

クリスマスって欧米にはやはり特別なものですね。

• クリスマスっていいなぁ。