ブリジット・ジョーンズの日記 きれそうなわたしの12ヶ月 【プレミアム・ベスト・コレクション 800】 [DVD]

監督 : ビーバン・キドロン
出演 : コリン・ファース  ジム・ブロードベント  ジェマ・ジョーンズ  ヒュー・グラント  レニー・ゼルウィガー
  • UPJ/ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• BSで久々に見た。1作目と同じく最初に見た時より今のほうが面白く感じる。おじさん二人のさえないケンカが一番面白い。

• 映画内のサントラのチョイスが洋楽好きにはとてもよい。結構笑える。レニーは前作に比べてて結構太ったけどまだまだセクシーでキュート。
    ヒューグラントの遊び人風の役柄も意外にはまっててよい。
    賛否両論分かれると思うけど20代の女の子に特にウケると思う。
    性生活が前作より赤裸々でちょっと戸惑ったけどそういうの嫌じゃない人なら十分楽しめる作品。

• ブリジットがみんなに愛されてていい映画

• 私もブリジットみたいに自分に素直に生きたい。

• こんなに観ていてずっと笑っていた映画は初めてじゃないか
    映画が始まってすぐの二人のラブラブシーンはとろけるように甘い
    たまらなくきゅんきゅんして、ブリジットにつられてにやにやしてしまう
    前作も面白かったけど、2は1の倍以上に面白かった
    またケンカシーンを観られて満足、笑
    爆笑してしまうw
    マークのクールな性格の反面、ブリジットを大切に思い突っ走るのがかっこよ
    すぎた
    あんなに愛されたら、どれほど幸せなのだろう
    流れる音楽もわくわくさせられるし素晴らしい
    とにかく観てて飽きることが全くない
    幸せな気持ちにさせてくれる、パワーをくれるビタミンみたいな映画
    大好きな映画

• Jamie Cullumが好きすぎて観たが
    エンディングがビヨンセの後とはね…
    イギリス映画なのにビヨンセが流れることで
    ぐっとチープな感じがしてしまった。

コリンファースが相変わらずハンサム。
    よく見ると首のあたりとか爺な感じだが
    ブリジットフィルターがかかって素敵に見えた。

• 楽しめた。太めの女の子いいよね。

• また殴りあいwww

• なんだかんだで観ちゃいました、続編
    なんでマークはブリジットのことが好きなのか、もやは謎
    こんなに生きるのが下手な人もめずらしい
    それでもめげないところがすごいんだけど、見習いたいとは思わないですね

• 思い浮かべたことはすぐさま口をついちゃうし、
    すぐに混乱して筋道立てて考えられなくなっちゃう
    鳥頭オンナのブリジット。

今回のストーリーでも、危うい場面続出で
    同じ鳥頭種族の私も目をそらしちゃいました。

そんなブリジットの行動を眺め続けられるマークは、
    器量が大きいのか、センスがずれたおすまし野郎なのか、
    はたまた、セックス・マニアック・ダニエルのように変態なのか。

でも、世の中がすべからく鳥頭種族以外の
    論理的でスマートな人ばかりになったら、
    遠からず人類は絶滅危惧種になっちゃう筈だから
    これでよいのでしょう。

イートン校に子どもを入学させたいVS
    10代まで親と川の字寝(雑魚寝)派の喧嘩が
    少数のアッパー・クラスと大多数のミドルクラスを
    代表していてしみじみしました。

• 2012/07/03
    ヒュー・グラントととコリン・ファースの喧嘩のシーンが大好き。笑

• 2も楽しかった(^^)
    ダニエルのセクシーさと、マークの誠実で器の大きい大人な愛にきゅんきゅんしてしまったー♡
    マークの、太っててもヒステリーでも君を愛すよって台詞にはニマニマが止まりませんでした笑

• 前作同様楽しめました♡
    レネーがまたぽっちゃりしたけど中身はかわらずかわいかった♡
    ヒューもコリンもほんとイケメンで終始うっとりしてました^/////^かっこいいいい
    で特に好きなシーンがダニエルとマークの喧嘩のシーン^^
    特典のインテビューシーんでも喧嘩のこと触れててなお面白かったです

• なんでマークがブリジットのことすきなのか全然わかんない(笑)!
    でもブリジットはなぜか憎めないんだなあー、むしろかわいく感じる不思議。
    単純な展開のようで、いろんな方向にすっとんでいく物語とチャーミングすぎるキャラクターたちが愛おしかったです。
    楽しかった!

• ここまで行くとちょっと愛しきれない(笑)
    全体的に前作の方が好き。
    次回作に期待!

2012.01.08 2回目

• 前作の続き・・・

• ロンドン、イギリスなどを舞台とした作品です。

• 個人的にはこの2作目のほうが面白かったと思う。前作よりもドラマ性が増して面白かった。コメディの要素も増していて面白かったです。

コリン・ファースの笑顔が本当にうれしそうで、見ていて幸せに思いました。

• レニー・ゼルウィガーがとても可愛くて
    見入っちゃいますね〜(笑

そこが売りかな?

悪くないと思いますよん♪

• ・どうにも、この弁護士がなんでブリジットが好きなのかが弱いような・・・。
    ・ここまで太ったらいかんと思う。ちょっと太めじゃすまない。時々、観てるだけなのにきつかった。
    ・こういうラブコメって、欠点だらけでもがんばって幸せになるヒロインに共感と夢を見てるのか、どこか抜けてる愛すべきヒーローがいいのか・・・。自分でどっちなのかわかんない。