監督 : フランク・ロダム
出演 : スティング  フィル・ダニエルズ  レスリー・アッシュ  フィリップ・デイヴィス  マーク・ウィンゲット
  • UPJ/ジェネオン エンタテインメント (2009年7月8日発売)

さらば青春の光 【プレミアム・ベスト・コレクション\1800】 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 切ない、凹む、カッコイイ

• 製作年:1979年 製作国:イギリス 時間:115分
    原題:QUADROPHENIA
    監督:フランク・ロッダム

青春の傷み。若いって残酷。大人になるって何でしょうねえ。モッズといえばポール・ウェラー、なんちう若干飛躍しすぎたイメージを持っている私にとって、この映画ではモッズ・ファッションは期待したほどオシャレに描かれていませんでしたが、70年代に憧れがあるわけで、やっぱりかっこいいと思ってしまう。ロック好き、70年代のイギリスが好きな人におすすめです。それでも好き嫌いははっきり分かれそうですが。(3.0点)

• 60年代の“怒れる若者たち”を描いた青春ドラマ。主人公の青年ジミーは、仕事や束縛を嫌い、グループの連中と遊ぶことだけが唯一の生きがいだった。しかし、彼のあこがれていたエース・ファイスさえも、現実社会の中で妥協していることを知り、ジミーは全てに絶望してしまう……。スティングがエース役で映画デビューを果たした作品。

さらば青春の光 【プレミアム・ベスト・コレクション\1800】 [DVD]はこんな映画です

さらば青春の光 【プレミアム・ベスト・コレクション\1800】 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

さらば青春の光 【プレミアム・ベスト・コレクション\1800】 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと