監督 : ポール・ウェイランド  ジョン・バーキン  ジョン・ハワード・デイヴィス
出演 : ローワン・アトキンソン
  • UPJ/ジェネオン エンタテインメント (2011年11月28日発売)

Mr.ビーン Vol.1 【プレミアム・ベスト・コレクション】 [DVD]の感想・レビュー・書評

• オレも面白いと思ったんだけど、どちらかというと、4才のうちの子供が大爆笑していた。

• 無口で極端に人と張り合い、妙に人に裸を見られるのを嫌がり、親友はクマのぬいぐるみ、のイギリス人ビーンのスラップスティックコメディのようなエピソードの数々がおかしい。

子供の頃、日本でも大ブームでCMなんかであの目を見開いた変なおじさんのイメージはあったものの、実際彼の芸名がミスター・ビーンでコメディアンなのだと思ってたくらい、何も知らなかった。
    今回、初めて見た。運転の上手さがすごい。変人振りがかわいい。

• たまに久々に観てもちょー笑える〜♪

• ミスタービーン(数学試験・水着着替え・教会)、
    おやすみなさい、ミスタービーン(病院・兵隊・不眠症)
    子守は大変、ミスタービーン(遊園地)
    ミスタービーン、とんだヤブヘビ(プール、サンドイッチ、ホラー映画)

以上本編に、74分のおまけ映像『ベスト・ビッツ』が収録されて、
    全てで約169分と盛りだくさんの内容。

とは言っても、おまけ映像には何点か本編と同じネタが入っていますがw

構成や出演者の演技力に感心する場面が多いものの、ネタがブラックすぎて笑えないw
    特に、故意ではないにしろ、赤ちゃんを誘拐して連れ回すネタなんて犯罪w
    結構犯罪的シーンが出てきますw

• 大好きです!

Mr.ビーン Vol.1 【プレミアム・ベスト・コレクション】 [DVD]はこんな映画です

Mr.ビーン Vol.1 【プレミアム・ベスト・コレクション】 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

Mr.ビーン Vol.1 【プレミアム・ベスト・コレクション】 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

Mr.ビーン Vol.1 【プレミアム・ベスト・コレクション】 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと