監督 : リチャード・ケリー
出演 : ブライアン・オースティン・グリーン  ミーナ・スヴァーリ  ミッキー・ローク  イアン・ジーリング  クリストファー・ウォーケン
  • UPJ/ジェネオン エンタテインメント (2011年11月28日発売)

ドミノ 【プレミアム・ベスト・コレクション\1800】 [DVD]の感想・レビュー・書評

• トニースコット最高。カット割り細かすぎ、編集がオシャレすぎで画面に酔いそうになるけどそんなの関係ない。画面転換と場面転換が激しすぎて脚本がざるに見えるし、ストーリー入ってこないけどそんなの関係ない。
    キーラ・ナイトレイも最高にクール。
    映像に携わる人間としてこの映画は人生に残る映画になりました。

この映画のDVD片手に編集に臨むことを欲したくなった僕は迷わずAmazonで1クリック。

改めてトニースコット師匠に合掌。

• エレベーターのくだりは好き。

• 解説:

ハリウッド・スターを父に持ち、トップ・モデルの道を約束されながら、それを捨ててバウンティ・ハンター(賞金稼ぎ)となった実在の女性ドミノ・ハーヴェイの型破りな人生をキーラ・ナイトレイ主演で映画化。

名優ローレンス・ハーヴェイの娘として恵まれた生活を享受するドミノ。

しかし、言いようのない空虚さばかりを感じてしまう日々。

やがてトップ・モデルとして活躍するようになっても、彼女の心が満たされることはなかった。

そんなある日、“バウンティ・ハンター募集”の文字を目にした彼女は、自分が求めていた何かがそこにあると確信するのだった。

• アタシはドミノ・ハーヴェイ

アタシの名前。

超ーーーかっこいいしかわいい。

• 途中放棄。幾らキーラ・ナイトレが出ているからといっても、きついものはきつかった。

• 2009/07/10視聴
    キーラ・ナイトレイは『つぐない』とかよりパイレーツっぽい方が好み。

ドミノ 【プレミアム・ベスト・コレクション\1800】 [DVD]はこんな映画です

ドミノ 【プレミアム・ベスト・コレクション\1800】 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ドミノ 【プレミアム・ベスト・コレクション\1800】 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと