監督 : 神山健治
出演 : 田中敦子  阪 脩  大塚明夫  山寺宏一  玉川紗己子
制作 : 押井守
  • バンダイビジュアル (2009年11月24日発売)

攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG Blu-ray Disc BOX 1の感想・レビュー・書評

• 最高。面白すぎる。
    とくにシルベストルの評論とされる個別の11人の真相と、九州タワーの屋上での衝撃のシーン。続き見たくてうずうずした。ほかにもパズのエピソードとか、少佐のエピソードとか。草迷宮の、ここまで高度に発達した社会で起こる不思議な出来事も風情があってまた良いなぁ。

• やっぱりいいなあこのシリーズ。
    話はもちろん、キャラもいい。
    素子にバドーに斉藤にトグサ、なによりも課長が好き。
    課長みたいな上司素敵だなあ。

• 一期からovaまで一気に観た
    sacで三期やらないかなー
    ストーリー的にまだ続きできるはずなんだが。

とりあえずまだariseが展開してるから、あるとしても順番はその後になる。とすると、何年も先になってしまう。声優がベテラン多いから時間経ちすぎるとできなくなる可能性があるので、続きやるなら早くやってほしい。

二期はバトーとトグサの話あんまなかったけど、
    代わりにサイトウとパズの話あったりしたし、残りのボウマとかイシカワの話も観てみたい

• TVシリーズ2

• 社会派アニメ。OPの演出が好きすぎて何回も観てしまう。

• 15まで見た。よすぎる。作画もよくなている。攻殻は日本の風景、建物、美をアニメに登場させるセンスにもよい。音楽とのシンクロもかっこいい。1-13話収録。

攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG Blu-ray Disc BOX 1はこんな映画です

攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG Blu-ray Disc BOX 1を本棚に「観たい」で登録しているひと

攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG Blu-ray Disc BOX 1を本棚に「観終わった」で登録しているひと

攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG Blu-ray Disc BOX 1を本棚に「いつか観る」で登録しているひと