パニック・ルーム [DVD]

監督 : デビッド・フィンチャー
出演 : ジョディ・フォスター  フォレスト・ウィテカー  ドワイト・ヨーカム  ジャレッド・レト  クリステン・スチュワート
制作 : デビッド・コープ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2009年7月8日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462057853

パニック・ルーム [DVD]の感想・レビュー・書評

• 密室型のサスペンス映画。避難部屋の攻防を中心に緻密な頭脳戦が繰り広げられるのかと思いきや、強盗グループが間抜けでグダグダです。
    所々スリリングなシーンはあるものの、全体の展開は緩くあまり盛り上がりません。強盗グループの目的が早い段階で明かされているのが、盛り上がりに欠ける原因の一つだと思います。

• 113

• 女の子がかわいい。
    ストーリーはおいといて世界観と役者が好き。

• 監督:デヴィッド・フィンチャー。

• これすっごく面白かったです。
    こういうお話がとっても観たかったのですよ。
    観ていてとてもヒヤヒヤしました。
    でも、強盗たちの間抜けっぷりが面白かったです。カメラに向かって紙で主張してるの健気だった((笑
    また機会があったら観たい作品。

• デビッド・フィンチャー監督&主演ジョディ・フォスターで贈る密室サスペンス。侵入不可能な避難用小部屋を舞台に、凶悪な強盗団に挑む母と娘の奮闘。

• 2013/02/23

トワイライトのクリステン・スチュワートが子役で出てます。
    ジョディ・フォスターが美しい...。

• 0185

• ジョディ・フォスター目当てで鑑賞したものの、この作品での演技はちょっといただけない。中途半端な人物像。感情的な濃密さというか、子供を守るためには何だってやってやる!という命がけの狂気が足りない感じ。予定通りニコール・キッドマン主演(&ヘイデン)で作られていたら、もっと面白い映画になったんじゃないかな、と切に思ってしまう。ミスマッチが残念。

•  ミュージックビデオ、CMの出身で、『セブン』、『ファイト・クラブ』『ベンジャミン・バトン 数奇な人生』、『ソーシャル・ネットワーク』のデヴィッド・フィンチャーが監督。思ったより過激じゃなく、次々と切れ目ない展開が見るものを飽きさせない。ジョディ・フォスターはお決まりのパターンだが、『トワイライト』シリーズのベラ役で知られているクリステン・スチュワートが娘役で、少女時代の凛々しい姿に眼が釘付けになってしまった。

パニック・ルーム [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

パニック・ルーム [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと