レイヤー・ケーキ コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : マシュー・ヴォーン
出演 : ダニエル・クレイグ  コルム・ミーニィ  シエナ・ミラー
  • ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント (2009年6月26日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462058218

レイヤー・ケーキ コレクターズ・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 雰囲気はすごくいい。裏社会の重みが出ている。ただ、登場人物が多すぎて意味が分からなくなってくる。2回見ないとだめだな。

• 優秀なマフィアの一員が組織を抜けるために上からの依頼をすべて終わらせようと右往左往して結局死ぬ話。
    カッコイイかと思いきやわりとしょうもない男ばっかり。
    終盤辺りでXXXXと男三人で会話してるシーンとかもうなんかほんとにしょうもない感じ。
    武器庫と銃にテンション上がるおっさんがかわいい。そういうの大事。
    組織のボスも大物かと思いきや盗聴されてた辺りから一気に小物くさくなってそこがなんか好き。
    XXXXは若い娘に気を取られ過ぎ。
    あのおっさんがほんとにああいうしょうもない女の子をそこまでして手に入れたいと思うのか。
    と思ったのは多分ただXXXXの一目惚れっていうのしか見えてなかったから。
    ラストのメタ発言がダサすぎてやめてほしいとおもった。
    シドニーのアホキャラがいい感じ。
    それにしてもシドニーは女の子を奪い去るでも撃つでもなくというのはなんかちょっとよくわからない。
    あんな感じだったらXXXXは普通に助かってそうだけど。

• まぁ、悪いことは、悪い。
    そういいきれる作品だね。
    悪にかっこよさはない。

• 最近、何気にダニエル・クレイグの格好良さに惹かれてしまっています!6代目のジェームスボンドであるが、目立った存在じゃないですよね~でてる作品も玄人好みが多く、007にしてもちょっと違うジェームスボンドのような気がしましたもんね

演技派な気もするのですが、案外この人のアクション系はいいですね~ボンドにしてもかなり無茶なところがあったし動きが格好良くてスマートなんですよね♪

「レイヤーケーキ」

悪に?染まらずに溜め込むだけ溜め込んでその生活とおさらば仕様とする麻薬の売人のストーリー。最後は女で身を滅ぼすのですが、人の物には手を出しちゃいけないって言う教訓でしょうね~www

名老優?たちを相手にいい演技してますよ~

レイヤー・ケーキ コレクターズ・エディション [DVD]はこんな映画です

レイヤー・ケーキ コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

レイヤー・ケーキ コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

レイヤー・ケーキ コレクターズ・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと