hikari

アーティスト : シド
  • KRE (2009年6月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

hikariの感想・レビュー・書評

• 「モノクロのキス」目当てだったけどそれ以上再生されてるのが「サーカス」「嘘」。どちらもメロディーが心地好くて困った^^特に「サーカス」は情景が浮かびやすく 恋い焦がれる「花形の君」を想像してしまいます`>ω<´

• 初めて聴いたときは、普通のポップスに思えたのですが、改めてこのアルバムを聞いてみたら予想以上に良かった。マイナー系のメロディを連発するサビが割と自分のツボを付いてくる。ギターが所々センスの良いフレーズを弾いて、特に#4のソロや#6なんかがかなり良いです。世間ではV系(?)とカテゴライズされているような気がしますが、サウンドもメロディも親しみやすいものなので一般受けしますね。っていうか元々そういう路線のバンドですよね。今や終わってしまったジャンヌになんとなく声質が似てる気がしますが、こちらの方が歌唱の表現力は上でしょ。

• メジャーデビュー後初のアルバム
    せつない歌詞ばかりだけど
    深くて中身はくっきりしていて
    濃い曲です
    ぜひ聴いてみてください

• ---

H23*08*11*Thu

---

大ヒットシングルがいくつか入っていて、
    それがほとんど目当てで聞きました。

ですが、それ以外の曲も聞きやすいものが多い。

---

• とても聞きやすくていい感じ。ビジュアル系なのかなぁ?

• シド、メジャー第1弾オリジナル・フル・アルバムがいよいよリリース!!! ヒットシングル「モノクロのキス」「2℃目の彼女」「嘘」を含む、全11曲を予定。アルバム楽曲群は、まさにシドの真骨頂とも言えるバラエティに富んだ内容。Shinji、明希、ゆうやが生み出した七色のメロディを、マオの筋の通った世界観が纏め上げる、メジャーデビューアルバムに相応しい渾身の1枚となっている。

• サワヤカ&乙女チック過ぎて恥ずかしい。
    聞いちゃうけど。

• 初めてのシドのアルバム。
    ユーチューブで9割型の曲をフルで聴いてから購入。
    どれも素敵な曲ばかりです。病み(闇)ロック(´ω`)
    「妄想日記」シリーズは覚えやすくて歌いやすい♪

• 私の大好きなバンド『シド』のメジャーデビュー後初アルバム(09/07/01リリース)です。
    実際買ったのは初回A・Bですが、とりあえず通常を登録しておきます。

まさかの大ヒット(シド的に)をした嘘(アニメ鋼の錬金術師のED)も収録されています。

・・・プレビューってこんな感じでよい?笑

個人的にデザインがとても気に入りましたので貼り。

• やっぱり好きですシド。
    マオにゃんの歌詞と、懐メロ入った曲調が癖になるんです 笑

hikariを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

hikariを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

hikariを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

hikariを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

hikariのMP3 ダウンロード