hikari

アーティスト : シド
  • KRE (2009年6月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 「モノクロのキス」目当てだったけどそれ以上再生されてるのが「サーカス」「嘘」。どちらもメロディーが心地好くて困った^^特に「サーカス」は情景が浮かびやすく 恋い焦がれる「花形の君」を想像してしまいます`>ω<´

• 初めて聴いたときは、普通のポップスに思えたのですが、改めてこのアルバムを聞いてみたら予想以上に良かった。マイナー系のメロディを連発するサビが割と自分のツボを付いてくる。ギターが所々センスの良いフレーズを弾いて、特に#4のソロや#6なんかがかなり良いです。世間ではV系(?)とカテゴライズされているような気がしますが、サウンドもメロディも親しみやすいものなので一般受けしますね。っていうか元々そういう路線のバンドですよね。今や終わってしまったジャンヌになんとなく声質が似てる気がしますが、こちらの方が歌唱の表現力は上でしょ。

• メジャーデビュー後初のアルバム
    せつない歌詞ばかりだけど
    深くて中身はくっきりしていて
    濃い曲です
    ぜひ聴いてみてください

• ---

H23*08*11*Thu

---

大ヒットシングルがいくつか入っていて、
    それがほとんど目当てで聞きました。

ですが、それ以外の曲も聞きやすいものが多い。

---

• とても聞きやすくていい感じ。ビジュアル系なのかなぁ?

• シド、メジャー第1弾オリジナル・フル・アルバムがいよいよリリース!!! ヒットシングル「モノクロのキス」「2℃目の彼女」「嘘」を含む、全11曲を予定。アルバム楽曲群は、まさにシドの真骨頂とも言えるバラエティに富んだ内容。Shinji、明希、ゆうやが生み出した七色のメロディを、マオの筋の通った世界観が纏め上げる、メジャーデビューアルバムに相応しい渾身の1枚となっている。

• 初めてのシドのアルバム。
    ユーチューブで9割型の曲をフルで聴いてから購入。
    どれも素敵な曲ばかりです。病み(闇)ロック(´ω`)
    「妄想日記」シリーズは覚えやすくて歌いやすい♪

• やっぱり好きですシド。
    マオにゃんの歌詞と、懐メロ入った曲調が癖になるんです 笑