真剣で私に恋しなさい! 初回版

• みなとそふと
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• アニメ、漫画、ゲーム、中の人ネタ、ネット用語、ありとあらゆる小ネタを混ぜ込んだ掛け合いはテンポも良くて非常に楽しかった。

• 声優が豪華でストーリーもそこそこだったけど、自分には合わなかったかな。

• めっちゃおもしろかった!ワン子がかわいくてしょーがない!全体として個人的にかなりの良作。どのルートも安心して進める安定感もあり文句なしの☆5

• みなとそふとタカヒロ作品第二作目
    今までのタカヒロ作品の集大成といったところか
    かなりのボリュームがあるのだが楽しさのあまりもう終わってしまうのか感じることも

タカヒロ作品と言ったら個性的なキャラクターなのだが今作は今までのひと周りもふた周りも違う
    まず数がものすごい多い。数十人くらいのタカヒロキャラがいつものタカヒロ節で掛け合うのはすごいとしか言いようがない
    そしてその一人一人が超個性的すぎる
    もう立ち絵のないモブキャラすらキャラ立ちしてて困る
    また、一部前作までのタカヒロキャラクターもちょいちょい登場したり
    また、例によって声優陣の豪華さが数も増してすごいことに
    そんな中でいつものタカヒロ作品でのワイワイやるだけで楽しいのに、熱くなるシナリオ展開も!
    かなり燃える展開があり、BGMの効果もありもう燃え燃えになります

惜しいところが演出がかなり微妙な点
    せっかくの燃える展開も立ち絵がちょいちょい動くだけだったりともったいない
    それでも十二分に楽しめる作品です

笑いあり燃えあり萌えありの集大成な一品

\ポン!/

• みなとそふとより第二弾の「真剣で私に恋しなさい!」はメインヒロインが全員武士娘。

今作品では、前作「君が主で執事が俺で」のちょっと先のお話。
    前作からのキャラクターも所々出ていたりする。
    個人的な魅力としては声優陣が豪華であること。
    特に20代~は是非プレイしてみて欲しい。
    表番組を言わせて貰えば、「ドラえもん」「スラムダンク」「エヴァ」など数々の名作声優が出演している。
    もちろんパロディ付きなのでエロゲーとしてのエロが無くとも楽しめてしまう。
    また、エロゲーでは主人公は鈍感と相場が決まっているが、このゲームは主人公が知的であり、ヒロインから好かれているなどの台詞を目にする。
    他にはメインヒロイン以外も攻略でき、サブキャラクター及び男性キャラクターのエンティングも存在する。
    「エロゲーをやってみたいんだけど、どれを買えば良い?」と聞かれれば、私はこれを推薦します。

声優一覧

板垣 天使               金田まひる
    総理                  比留間狂ノ介
    野党幹事長               ヘルシー太郎
    下北沢君                るーすぼーい

• みなとそふとの2作目にしてシナリオライタータカヒロの集大成と言っても過言ではないゲーム
    約50人のキャラに別々な声優さんが担当してたり、
    タカヒロ作品の過去のキャラが時々現れたり・・・・・・。
    あとタカヒロ作品では定番の発売時ごろの時事が微妙に入ってたり・・・・・。
    いいゲームですよ。
    まぁ、タカミチはタカヒロ信者なのでエコヒイキも入ってますけどw

• 良作の予感