監督 : 神山健治
出演 : 木村良平  早見沙織  江口拓也  玉川紗己子
  • 角川エンタテインメント (2009年7月29日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988126207182

東のエデン 第1巻 初回限定生産版 【Amazon.co.jp 限定リバーシブル・ジャケット仕様】 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 現実味のある社会性を背景に、「今」を考えさせられる作品。散布量論分かれるが、羽海野ちかさんの原画もまた合っている。

• フビテレビ系ノイタミナ枠で2009年4月から6月に放送されていたアニメです。
    近未来の2010年2月、少し前に「うかつな月曜日」と呼ばれるミサイルが10発も日本国内に落ちたのに住人はみんな避難誘導されていて一人も死者が出なかった不思議な出来事の後、ある青年が王子様になるまでの8日間と、それを見守った少女の話。
    1巻は導入部ですけど、最後までの複線が結構出ていて重要です。
    何より、主人公の登場シーンはすごくインパクトがあります。

• 10億入った携帯で世界を救う青年の物語
    凄く好き
    全裸男の群れはひどかったけどw

• 2009年7月最終話観賞終了。

「ニート」とか「老害」とかの言葉を、アニメで使ってるのを聞いたのは初めてかも。
    監督がTV版の「攻殻機動隊」の監督の神山さんということもあり、毎週楽しみにしてた。
    劇場版に投げっぱなしジャーマンになっちゃったけど、観に行くかなあ。どうかなあ。

OP・EDともに音楽はすごく好きです。

• 劇場版、どうなるんでしょうか。
    とても楽しみです

• まだ発売していまんが、絶対に買うと思います。久しぶりにアニメで、はまりました!特典も付くらしいので楽しみです。...
    買いました!内容も特典も最高でした。

東のエデン 第1巻 初回限定生産版 【Amazon.co.jp 限定リバーシブル・ジャケット仕様】 [DVD]はこんな映画です