ゴシップガール 1stシーズン(1~2話) [DVD]

出演 : ブレイク・ライブリー  レイトン・ミースター  ペン・バッジリー  チェイス・クロフォード  テイラー・モムセン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2009年10月20日発売)

ゴシップガール 1stシーズン(1~2話) [DVD]の感想・レビュー・書評

• シーズン3まで鑑賞。ストーリーそのものより、ファッション・音楽で楽しめる。メインキャラクター内でカップルがころころ変わるのが……

• レンタルしなくてもいずれ地上波で見れるだろうと思っていたら既に5年近くの月日が経っていた。
    軽くブームに乗り遅れながら全部観たのだがとにかく面白い。
    以前友人がどろどろしてるんだよね~なんて言ってたけれど、どこが?
    こんなにすかっと、見ていて気持ち良くなる海外ドラマなんて久々だ。
    面白い。とにかく面白い。
    セレブとかお金とか憧れがないと言えば嘘になるけれど、そもそもああいう世界って本当に別世界って感じで、一種のファンタジーを見ているような感覚に陥っちゃうの。
    シーズン4まで地上波ではいるかなあ‥。
    気長に楽しみます。

大事なことをレビューし忘れました。
    おしゃれにそれ程敏感じゃないわたしですら毎回のファッションを楽しめるのですから、おしゃれ女子にはたまらないドラマなのではと。

• レイトン・ミースターも好きだけど、ブレイク・ライヴリーが可愛い過ぎるでしょー着てる服全部欲しい…
    OC好きにはたまりません!

• 私もイニシャルで呼び合いたい。

• 「セックス・アンド・ザ・シティ2」のDVDをレンタルしたら、パイロット版が付いてきて……ハマってしまいました。
    うわぁ、人間関係複雑。

ブレア面倒くさいー、でもどことなく可愛いー。
    ネイトマスク甘いー、でもダメ男ー(笑)
    チャックってばいいキャラしてるー、憎めないー。
    あーでも一押しはジェニーかな。
    セリーンは自力でなんとかなる(笑)

……と感情移入し、はまってしまいました。

• 第1話→2話

• Bがすき 趣味も似てるし いじわるな可愛い子って大好き Vはあんまり
    NちょっとすきだけどCはもっとすき クラスの片思いしてたひとにそっくり
    いちばん応援してるのはlittle J みてて気持ちいいから
    親の恋愛とかほとんど惰性でみてるし トピックおおくて顛末おぼえてないはなしも正直あるけど ファッションとかセレブとか仮面舞踏会とかショーとか貴族とか 自分のおんなのこの部分のツボで 見たい!って思っちゃってやめられないの

いつかB+Cかなうといいな!Nの家族もしあわせになってほしい!

• レンタルで見たけど、買おうかどうか迷ってる。好きすぎるっ!

• NYを舞台にセレブな高校生たちを描くドラマシリーズ。
    登場人物はホテルの社長の御曹司、
    アパレルブランドを経営する女性の令嬢などなどで、
    目指す大学はアイビーリーグと、超セレブな設定。
    彼らならではの華やかな世界と、
    肩書についてくるプレッシャーや人間関係などが描かれています。
    衣装もキュートで見ごたえアリ。
    なのですが、人間関係がどろどろしすぎてて
    最初のうちは見てて結構辛かったかも・・・・・・。
    うーん、SATCみたいなまっすぐな女性たちの方が好みかなー。

• 3話ぐらいまでを観た上での登場人物まとめ

●セリーナ…1年ぶりに寄宿学校から学園に舞い戻った本作の主人公。ブレアとは親友だったが、ブレアの恋人ネイトと関係を持ったことが発覚した事で彼女との関係がギクシャクしている。老け顔jkハァハァ(´Д`;)

●ブレア…有名ファッションデザイナーを母に持つ性悪女。イェール大学志望。事あるごとにセリーナを陥れようとする。

●ネイトさん…ブレアの恋人。紳士で優しいお坊ちゃま。セリーナと関係を持ったことをブレアに告白し、今後一切彼女を口を聞かないことを約束させられる。父親にダートマス大学進学を強要させられそうになっている。

●チャックさん…有名ホテルオーナーを父に持つ、下衆オブ下衆。スネ夫の悪い部分を濃縮した感じ。スカーフ。作中で一番キャラ立っとる。

●ダンさん…セレブ連中には歯牙にもかけてもらえていなかったが、ひょんな事からセリーナと急接近した庶民派。父ルーファスは90年代に活躍したロックミュージシャン。勉強はよく出来る。ダートマス志望。

●ジェニーちゃん…ダンさんの妹。裁縫の技術により、何とかそこそこの恰好をしてこれた。兄がセリーナに近づいたことで自分もセレブ達に一目置かれるようになったことを喜んでいる。ブレアに「セリーナ派」なのか「ブレア派」なのか迫られるが、どちらにも憧れている。

ゴシップガール 1stシーズン(1~2話) [DVD]はこんな映画です

ゴシップガール 1stシーズン(1~2話) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ゴシップガール 1stシーズン(1~2話) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ゴシップガール 1stシーズン(1~2話) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと