タイ・レイ・タイ・リオ【文庫本付き】

アーティスト : 高木正勝
  • Epiphany Works (2009年6月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• レンタルで聴きました。ものすごくいいです。出会ったことのないような、でも懐かしいような、そんな音楽です。聴いていると、途端に広い世界の中にいる気持ちが湧いてきます。高木さん、ほんとにただものじゃない…

• 2009/07/11購入。映画を見に行って、すごくよかったのでCD購入。聞いててよい気分になれる。

• 「音楽は、突き詰めると民族に行きつく」
    というのは、父の受け売り。

呼び起されるような衝動と深く落ちていく音。

ヘッドフォンで聴きたい音楽。

高木さん、すごいです。

岡野さんが好きな人は好きになると思います。

• 去年行われた二つのライブをもとに制作した高木さんの新譜。心地よい。「Private/Public」には作品として若干劣るけれど。何が劣っているかって、終盤の流れ。そこに物足りなさを感じた。それでも「良い」って言えるものがあるんだけど。クオリティーは保っている。(09/9/7)

• 高木正勝、吹っ切れた!やっと買ったけど今年1位の予感・・・

• どこにむかってるの高木さん
    わくわく

高木正勝(たかぎ・まさかつ)
音楽家/映像作家。1979年生まれ、京都府出身、兵庫県在住。長く親しんでいるピアノで奏でた音楽、世界を旅しながら撮影した“動く絵画“のような映像、両方を手掛ける。細田守監督作『おおかみこどもの雨と雪』『バケモノの子』『未来のミライ』の映画音楽をはじめ、CM音楽などコラボレーションも多数。

「2018年 『こといづ』 で使われていた紹介文から引用しています。」