監督 : 入江泰浩
出演 : 朴璐美  釘宮理恵
  • アニプレックス (2012年5月27日発売)
  • Windows

鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST 2 【DVD】の感想・レビュー・書評

• ものっそい駆け足だけど、安定のクオリティ。無能大佐再び。ロイ可愛いよロイ。もっと彼を拝みたいよ。
    駆け足すぎて余韻も何もあったもんじゃないんだけど、逆に“もっと先を先を!”という焦燥感がwww オンタイムでは歯抜け状態で観てるのと、時間が経ちすぎてること、原作途中で読み止まってるので、ちゃんと脳内補完してやりたい。だがしかし。大佐辺りが出てくると、脳内で夢主も暴れるので夢書きたくなって困るという弊害もw ジレンマ!

• 全体的にまだまだ低調。原作のエピソードを省きながらどんどん進む。
    3話はちょっとガッカリな出来。終盤の、対になっているシーンにはインパクトがあったので余計に勿体無い。
    でも4話はよかった。銀時計などのオリジナル描写、安易に悲劇性を付け足すのではなく、原作の胸糞悪さ(いい意味で)を引き出そうとしているのを感じて好印象です。
    進むにつれてどんどん良くなるので、ここで見るのを止めてしまうともったいない(放送当時切ってしまって後悔している)

• 2003年版でもやったエピソードたちな上に
    駆け足感が目立つ。

• 惰性で買ってる感が否めない。

• 4コマ劇場は良かったよ!

鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST 2 【DVD】はこんな映画です

鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST 2 【DVD】を本棚に「観たい」で登録しているひと

鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST 2 【DVD】を本棚に「観終わった」で登録しているひと

鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST 2 【DVD】を本棚に「いつか観る」で登録しているひと