ベンジャミン・バトン 数奇な人生 [Blu-ray] についての感想・レビュー・書評

ベンジャミン・バトン 数奇な人生 (2枚組) [Blu-ray]

監督: デビッド・フィンチャー
出演: ティルダ・スウィントン  ジェイソン・フレミング  タラジ・P・ヘンソン  ブラッド・ピット  ジュリア・オーモンド
映画 / ワーナー・ホーム・ビデオ / 2009年07月15日発売
価格: ¥ 4,743 (参考価格:¥ 4,980)

dancehall3104さんのレビュー 4 観終わった
ronmemoryさんのレビュー 3 観終わった

ネタバレ 特殊な設定だが、脚本がしっかりしていてドラマが成り立っている。
わくわくしながら楽しめた。

shikachanmanさんのレビュー 5 観終わった

ネタバレ 「セブン」「ファイト・クラブ」に続き、フィンチャー監督とブラッドピットのコンビ3作目。 3時間近くある映画やけど、ぜんぜん時間を感じさせへん映画でした。 昨今の合成技術や特殊メイクには驚かされる。... 続きを読む »

tabidokushoさんのレビュー

ニューオーリンズ、アメリカなどを舞台とした作品です。

まりなさんのレビュー 3

フィッツジェラルド!フィッツジェラルド!と本を読んでガッカリした直後に映画を観たのですごく面白く感じられました。ただどうしてもあの崩壊してさらさらと消えていく虚無感を求めてしまったので、あんまりのめりこめず。
特殊メイクほんとにすごい!

さんのレビュー 3 観終わった

無駄に長かった気がした。あと、ラブストーリーものかと思ったら、ヒューマンな感じの方が強かった。

ちょーっと期待しすぎちゃったなぁ。ボクの悪い癖だなぁ、期待しすぎちゃうのは。

でも、つまらなかった訳じゃなくて。でもおもしろかった訳でもなくて。普通だったかなぁ。

↑辛口っつーかアホだから映画の良さがわかりませんでした。ボク以外の人からしてみたら良い映画らしいですからね。

ボク的には星3ツっす。

マイケルさんのレビュー 4 観終わった

ベンジャミン・バトンの数奇な生涯。
何とも物悲しいお話だ。
最愛の人に看取られての最期は感動的だ。

sillymejpさんのレビュー 3 観終わった

どことなくフォレストガンプを思いおこさせる映画でした。感想はあらすじ通りという感じ。それ以上でも以下でもないって言う感じかな。

外部サイトの商品情報・レビュー