バレエ・シューズ [DVD]

監督 : サンドラ・ゴールドバッハー
出演 : エマ・ワトソン  ヤスミン・ペイジ  ルーシー・ポイントン  エミリア・フォックス  ヴィクトリア・ウッド  リチャード・グリフィス
  • アットエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• BBCの子供のための映画。何のかげりもなく、ちょっと出来過ぎなほどのハッピーエンド。子役はみんなかわいい。

• もっとファンダジックなおとぎ話かなー?って思ったら、意外と普通に家族ものパノラマ群像劇的な映画だった。幸せな気持ちになったので、私は好き。

• わたし的に作品に入っていけなかった。
    よく内容がわからない。

• とにかく女の子3人がとってもキュートです。
    一番下の女の子のバレエを踊る姿がとても
    キレイで見とれてしまいます。
    誰かが誰かを思う気持ちが繋がっていく
    作品です。

• 期待と違い踊りのシーンはほぼ無し。

• 白のパニエとかバレエシューズのリボンとかきらびやかな劇場とか木漏れ日の風景とか
    とにかく可愛かったー内容はあんまり覚えてないけど

• エマ目当てで観たんだけど、一番惹かれたのは三女のポージーかも。
    一番イライラしちゃったのも彼女だけど。

あくまでわたしの主観での世の中の3人姉妹のイメージってこんな感じだよなあ。
    しっかり者でプライドの高い長女ポーリーン、一番周りをよく見ていて貧乏くじを引きがちな次女ペトロヴァ、要領がよく怖いもの知らずな三女ポージー。
    3人の保護者替わりの2人は自分の夢などを犠牲にして(と言うと大げさかもしれないけど)姉妹を育ててきたんだなあと、ふと自分の母を思い出しました。
    ポージーはそのことをちゃんと分かっているのかな?
    ただ自分の夢を追いかけてチェコに渡ろうとしている感じがするけど。

タイトルの割にバレエシーンが少なかったのと、あと最後のまとめ方がちょっと不満。
    元教授ペアはどうなったのかも気になる。
    風景や小物などがすごく良い雰囲気出てて可愛いです。

• 周りへの感謝を忘れるな。自信持っていけ。

• エマ・ワトソン可愛い。

• 想像していたものとは違ったし、地味な映画なのかもしれない・・・
    でも、みんな可愛くてキラキラしていた(//・_・//)
    三女は自ら未来を掴みにいったね~♪

最後にエミリア・フォックスが生活に疲れている表情から一気に笑顔になってよかった~♪お幸せに('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)一番綺麗だったよ♪

続きが見たいなぁ~♪