ルパン三世 VS 名探偵コナン [DVD]

監督 : 亀垣一
出演 : 栗田貫一  小林清志  井上真樹夫  増山江威子  納谷悟朗
  • VAP,INC(VAP)(D) (2009年7月24日発売)

ルパン三世 VS 名探偵コナン [DVD]の感想・レビュー・書評

• CM前、後のコナン・ルパンのお決まりの映像(扉とか)がどっちも見られたことにテンションあがりました!
    前半がすきです。

• レンタル

• コナンの身体能力の有り得なさとか
    色んな意味で吹き出すことが沢山あったけれどw

うまくルパンとコラボしてて面白かった!

絵柄も全然違うしどうなるんだろと不安だったけど
    すごい丁度良くコラボしてたね。

私の好みだけどさ、コナンて絵がまず好きじゃないんだよね。
    少女漫画みたいなデカ目だし髪型も異常だしw

ルパンは青年誌向けの絵柄だから
    異質過ぎる組み合わせだよなとか思ってたけど
    内容がとにかくいい具合にマッチしてて良かったわ。

小ネタ満載で笑いどころも多く最後まで楽しかった。

そういえば、峰不二子の声優変わったのかな?
    すっごいBBA感出てて驚いたwwwww

ルパンだし、いつ峰不二子が顔のマスクをがばっと剥いで
    中からしわくちゃのばばぁが出てくるんだろうっていう
    期待をしてしまうぐらい声がBBAだったwww

艶がある声通り越して、熟し過ぎてたwww

前見た時はもっとセクシーだったようなwww

• 珍しく小五郎さんカッコイイシーン多かった!ボディーガードに勝つ蘭ちゃん素敵です。ルパン一味いいなあ、五右衛門可愛いな…。

• YT無料>2009年。TVSPコラボ。

• コラボなんて…と最初見ず嫌いしてたんですが、あとでだいぶ後悔しました。
    ルパンコナン双方の魅力が引き出されていてほんと面白い!

ルパンとコナンの邂逅シーンにはすごくどきどきしていたんですが、思っていたよりゆるゆる~な出会いですごい笑ってしまいました。でもほんと「泥棒」と「探偵」らしい出会い方で面白かったです。

次元パパ設定は誰が考えたんだちくしょう!やられた!
    神谷さんがルパン三世の喋り方を真似て推理を披露するところは純粋にすごいな~と思って見てました。

ほんと面白かった!映画化されるのも納得。

• こどもが観ていたから、本を読みながら、ちらちらと。
    こどもの一番人気は石川五右衛門だった。
    「このおじさん誰?」と聞かれ、
    「おっつあんだよ」と自信満々に答えたら、
    「とっつあんだよ」と姉に返されて沈黙。

• 2014.1.16
    最新の映画見てきたけど、まだないのでこちらで。
    面識有りだったのは、この話があったのね。まだ見てないから、今度機会があれば見ようかな、それで繋がるかな。

話自体は、なんかいろいろ豪華だった!登場人物といい、演出といい。
    ぶっ飛びすぎて、笑えてきます。
    これは、いつものコナンの推理ものじゃありません、完全にコメディーです。もう一度言います、ぶっ飛びすぎてます(笑

• 2013.12.22 DVD

• 「ふーじーこちゃーん」と「バーロー」の夢のコラボ
    「VS」と言ってるが、実は対決というより、共同戦線という感じなんで、なんだかモヤモヤ感あるけども

ルパン三世 VS 名探偵コナン [DVD]に関連する談話室の質問

ルパン三世 VS 名探偵コナン [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ルパン三世 VS 名探偵コナン [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ルパン三世 VS 名探偵コナン [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと