ルパン三世 VS 名探偵コナン [DVD]

監督 : 亀垣一
出演 : 栗田貫一  小林清志  井上真樹夫  増山江威子  納谷悟朗  高山みなみ  山崎和佳奈  神谷明  茶風林  高木渉
  • VAP,INC(VAP)(D)
  • Amazon.co.jp ・映画

• 【再視聴】金曜ロードショー/モンキー・パンチ×青山剛昌/ルパンVSコナンというよりも共闘という印象/片作品だけ知っていても楽しめるのかどうか/最初は両作品の絵の違いに違和感が…でもそのうち慣れる/ツッコミどころがあるのはアニメだからということで/ハードルの設定次第でしょうが個人的には楽しめました/第二弾があれば見るだろうなあ/

• ルパンをあんまり知らんからなあ。

混ざり方としては違和感なくいい感じでした。
    ストーリーのシックリ感もいい感じでした。

ただ、くっそおもろいかと言われると、
    いやあ、
    もういっちょ
    いやあ

で★★★ってところです。

• 意外に、予想外に楽しめた。
    対決と謳っていても、どちらかと言えばコナンとルパンで協力して
    ひとつの事件を解決するストーリー。
    スペシャル版ならではの、小五郎さんが普通に恰好良かったり
    キャラクターも多く見所は盛りだくさん。
    キャラが多すぎて、たとえば五右衛門など出番が少なすぎる
    メインキャラも多いのは残念だが、声優さんなどの観点から
    出すキャラを選んだということで、その配慮も好感が持てる。

脚本のすりあわせには随分苦労されたようだが
    その甲斐のある、違和感があまりなく
    ベタではありつつも万人が楽しめる作品になっているのでは。

正直、もっと違和感があるかと思っていた。
    普通に面白い、と言える作品になっており、とても素晴らしいと思う。

• なんかツッコミたくなる気持ちを無視できる位楽しめた。

• コナンの良さと、ルパンの良さである「テンポ」が死ぬ程悪い。
    この最強のキャラクター2人を使ってここまでおもんなくできるか?と疑うほど機能してない。

楽しみにしてたのに本当に残念でならない。

めちゃくちゃ好きなキャラクター2人なのに、これは本当に酷いよ。

• 金曜ロードショーで見ました^^

• ルパンとコナンが共演!
    新聞のテレビ欄を見てびっくり。早速予約設定。

アニメのコラボと言えば、ドラゴンボールにアラレちゃんが出てきたくらいしか思いつかない。作者は同じだけどね。

違う作者のキャラを一つの作品にまとめるっていうのは、リスクを伴う大変な作業で、話題欲しさだけではできないことだろう。

詳しい事は知らないが、きっと互いの作者の間にリスペクトがあったのでしょう。

そんな事を思うと、これがap bank fes のように見えてきた。

ルパンがサザンの桑田圭介。
    コナンがMr. Children の桜井さん。

そんな風に思えなくもないな~、という気がする。

そんな事をぼんやり考えながら観ていたら、あのポケモンのモンスターボールみたいな物の役割をいまいち理解していなくて、何か大事な物を見逃した感じをしながら終わってしまった。

• 違和感ありまくりですが、楽しくみて下さい。

• すっごく面白かった!
    どう対決するのかと思ったけど、結局みんな仲間じゃん!
    ルパンのド派手な世界とコナンの冷静な推理がいい感じでマッチしてたと思う。
    いろんな名コンビが誕生してたけど、みんな似たもの同士だねー笑

• まぁこんなもんだろうという感じ。

ルパンとコナンのいいところ出すためには仕方ないとは思うけどvsではないよな…

ところどころツッコミどころはあるが、共演を楽しくは見れた。