夢を見るヒマもない

アーティスト : イメージ・アルバム  吉野裕行  前野智昭  平川大輔  三宅健太  岡林史泰  沼倉愛美  松田健一郎  坂巻学  〆野潤子
  • インターコミュニケーションズ
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 山田ユギ原作。原作既読。

攻め・吉武宏樹:前野智昭
    受け・川村和也:吉野裕行

受け@吉野は攻め@前野と航空専門学校の寮で同室になったものの、学校の寮長@平川とできてる前野とわずか3か月で離れてしまい、その頃の気持ちが恋だったのかなんなのか分からないままなんとなく8年。
    就職して1年経った空港貨物の会社で思いがけず@前野に再会し、、、。

BLCDWIKIで結構イマイチな印象の評価が多かったので覚悟して聴いたせいか、思っていたよりずっと良かった。既読だったので雰囲気もつかめたし。
    原作に思い入れのあった人には端折られた部分が気になって”さらり”と終わった感が強かったと思う。
    私自身は原作を駆け足で読んだせいか、”ものすごい”思い入れはなく、その分さらりと聴けたのが良かったように思う。
    吉野さんは原作のイメージに合ってないと言ってしまえばそこまでだけれど、でもそういう風に言うほど合ってなくはなかった。
    元気っこな感じがでていて良かったのではと思います。
    前野さんはこういうぶっきらぼうな役は、ホント合ってる。
    平川さんは安定のサバサバした受け(笑) 原作では吉田@三宅を振り回す悪魔キャラ部分が描かれていたけどCDになったらその部分はあまり強調され無かったかな。

まぁ、可もなく不可もなくでしょうか。嫌いじゃなかったという意味で☆的に4に近い3です。

• 前野智昭×吉野裕行

• う〜ん、悪くないんだけど…。少しあっさりし過ぎな感じ。キャストは思ったより合っていると思いました。原作漫画がとても好きなので期待値も上がっていたようです^^;