監督 : D・J・カルーソ
出演 : シャイア・ラブーフ  ミシェル・モナハン  ビリー・ボブ・ソーントン  ロザリオ・ドーソン  マイケル・チクリス
  • 角川映画 (2009年6月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 4582194842070

イーグル・アイ スペシャル・エディション【2枚組】 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 見えないものに監視され支配され操られる恐怖。
    いつかこんな日が来るの?かと思うと怖い…。

よくあるストーリーで、操っている「誰か」の正体は分かってしまうけど、普通に面白く楽しめた。

• アメリカが本気になれば常に監視するのって簡単なのかな~

• 最近思うことは、アメリカの犯罪の多さはこのタイプの映画のように、主人公がおかれた環境のために多少の犠牲は全く考慮されない描写にも、原因が無いとは言えないような気がする。

• ▼キャスト&スタッフ
    出演: シャイア・ラブーフ, ミシェル・モナハン, ビリー・ボブ・ソーントン, ロザリオ・ドーソン, マイケル・チクリス
    監督: D・J・カルーソ

▼ストーリー
    平凡な男女の生活がある日突然かかってきた謎の女からの電話によって激変する。その女は携帯電話、監視カメラ、電光掲示板などのテクノロジーを駆使して次々と2人に指令を下す。監視から逃れることは死を意味する。自分が選ばれた理由も目的も一切わからぬまま、2人は国家に追われる身となり、翻弄されて行く…。(amazonより抜粋)

• 物語の設定が無茶すぎるなぁ。まあそれなりにスリリングではあったけど、特筆すべきところは無い。すでに記憶から消えかけている。世界観は好きなんだけどね

• 話も役者さんも凄く好き!

• 自由であるがゆえの不自由。映像はスゴいよ、ただ…。2時間の時間潰しにはなりえる。 映画館でみたい。

• 世界がコンピュータによって監視・制御されている恐怖感を描いた映画。<br />携帯から緊急地震速報が鳴るのをみて、もうすでに実装されている、と感じた。

• スカイネットみたいな感じなんすね。

• 機械に乗っ取られる。ありえる・・・。
    怖くなるけど、そんな時は作ってるのは人間と言い聞かせる。

イーグル・アイ スペシャル・エディション【2枚組】 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

イーグル・アイ スペシャル・エディション【2枚組】 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

イーグル・アイ スペシャル・エディション【2枚組】 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

イーグル・アイ スペシャル・エディション【2枚組】 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと