• 任天堂 (2009年9月12日発売)
  • Nintendo DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ポケットモンスター ハートゴールド 特典 オリジナルフィギュア「ホウオウ」付きの感想・レビュー・書評

• 金銀盤からポケモンをずっとプレイしてきた身としてはすごく嬉しいリメイク。ドット絵も昔に比べたらだいぶ綺麗になってて、新要素がありつつもちゃんと元ネタがあることが何よりも嬉しかった。クリスタルの要素も入っていて大満足。昔と全く同じパーティーで伝統入りを果たしてみたり。懐かしい面子になんか感動した。あとシロガネ山も。あの雰囲気が残ってたのはすごく嬉しい。反面シオンタウンがちょっと残念かな

最初コトネ可愛くないなあと思ってたけど何周もしてたら愛着湧いてきた。可愛い子だね、ごめん。個人的にはヒビキくんのマリルがツボ。公式どうした

2画面の使い方は今のところ一番やりやすい! ポケウォーカーは散歩のお供

• シロガネ山のレッドのピカチュウが強すぎて全滅した覚えがある。

• やっぱり金銀。面白い。
    スズねのこみちが綺麗で好きです。

ジムリーダーとの再戦やポケスロンなども面白いですし(^-^)

ただ…しっかりやりこむ時間がないもので…(苦笑

• 十年前やってたので買いなおし。ただいまどっぷりです。
    量が多くてなかなか進めない。廃人仕様だなあというのが素直な感想。
    なんだか迷走気味と思えど良いものは良い。

• 懐かしい…!旧金銀の世代だった自分としては、本当に懐かしいです。リメイク版ということなので、凄く綺麗になってるし、マツバさんが更にカッコよくなってましたね←

• 何度もガセネタに泣かされながら10年待った甲斐がありました。ほんとうにおもしろくて涙がでる。最高のリメイクをありがとう!

• 某量販店で予約しました。
    ホウオウとメモ帳がついてきましたよー。

金銀のリメイクとのことでしたが、金銀がどのようなものだったか私の記憶になかったということもあり、とても楽しめました。
    また、今回から後ろにポケモンがついてくるのが可愛くてたまらないです。
    ただ、ついてくるポケモンを選択できたらよかったのになー、と贅沢を言ってみたり。先頭のポケがレベルあげたいポケで、でもつれて歩きたいのは別ポケで…って場合もあると思うのですよー。

グラフィックや、演出、音楽等々は言うことなし。素晴らしいリメイクだと思います。

• プレイ中!
    楽しすぎて死にそう

• 予約済

ポケットモンスター ハートゴールド 特典 オリジナルフィギュア「ホウオウ」付きはこんなゲームです

ポケットモンスター ハートゴールド 特典 オリジナルフィギュア「ホウオウ」付きを本棚に登録しているひと

ポケットモンスター ハートゴールド 特典 オリジナルフィギュア「ホウオウ」付きを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

ポケットモンスター ハートゴールド 特典 オリジナルフィギュア「ホウオウ」付きを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

ポケットモンスター ハートゴールド 特典 オリジナルフィギュア「ホウオウ」付きを本棚に「積ゲー」で登録しているひと